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Cofinanciado por la UE

Mejora energética del local de la Cofradía de Pescadores de Sada

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Golfo Ártabro Sur
Galicia

El proyecto se basa en las mejoras en el espacio de trabajo de la Cofradía de pescadores, colocando luminarias más eficientes que permitan bajas emisiones en huella de carbono, una mejor salud laboral de los trabajadores y un ahorro energético importante, que permita a la cofradía ser más competitiva, permitiendo un fortalecimiento del sector pesquero.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

ORDEN de 27 de diciembre de 2021 para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca correspondientes al año 2022

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 4 Meses 2022
Ámbito de aplicación: Golfo Ártabro

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 4.508,46 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 3.726,00 €
Coste elegible inicial (CE) 3.726,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
3.726,00 €
FEMP 3.167,10 € 85,00 %
CA FEMP 558,90 € 15,00 %
82,64 % 100,00 %

Datos del promotor

Nombre: Cofradía de pescadores de Sada
Perfil empresarial: Cofradía de Pescadores
Titularidad: Público
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • El objetivo principal es la mejora de la eficiencia energética de la Cofradía de pescadores de Sada a través de la modernización de sus instalaciones y tratando de contribuir a la reducción de la huella de carbono, la mejora de la conciencia del sector y la reducción de costes de la cofradía, mejorando la competitividad, el aumento de la cadena de valor y la salud visual de los operarios que allí trabajan y de toda la gente que utiliza estas instalaciones en su día a día.
  • Disponer de unas infraestructuras más eficientes energéticamente y que sean más respetuosas con su entorno y cuiden mejor el producto, reduciendo el impacto ambiental y la huella de carbono.
Principales actividades

 

  • El proyecto consiste en la mejora de los espacios de trabajo mediante la instalación de luminarias led en la oficina para atención al público, en el despacho del patrón mayor y en la sala de reuniones de la cofradía, además de mejorar la infraestructura adecuando las instalaciones para el correcto funcionamiento de equipos informáticos. Esto a día de hoy, supone la eliminación de los cables tendidos por el suelo y de enchufes con sobrecarga en los puestos.
Resultados previstos

 

Los resultados previstos son los siguientes:

  • Mejorar la eficiencia energética
  • Reducir la huella de carbono
  • Disminuir la emisión de gases de efecto invernadero
  • Modernizar las instalaciones
  • Reducir los costes, tanto en consumo como en mantenimiento
  • Mejorar los resultados
  • Incrementar la competitividad
  • Mejorar la salud laboral
  • Protección del medioambiente
  • Disminución de la huella de carbono
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • Objetivo estratégico 3: Fomento del aprovechamiento sostenible del patrimonio medioambiental de las zonas pesqueras, incluyendo operaciones de mitigación del cambio climático y de transición a una economía de bajas emisiones de carbono
    • Objetivo específico 3.2: Contribuir a la reducción de la huella de carbono.
      • Línea de actuación 3.2.2: Favorecer un modelo de desarrollo energético sostenible.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros