Datos generales
El proyecto consiste en la realización de mejoras en las instalaciones de la planta de elaboración de la empresa, así como en las instalaciones que emplea el personal de la empresa. Con esto se consigue una mejora en la eficiencia energética y la salud laboral.
ORDEN de 4 de enero de 2021 por la que se fija el importe del crédito disponible en la convocatoria de 2021 para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP).
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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12.680,98 € |
|
17,19 % | 47,64 % |
Datos del promotor
Indicadores
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo mantenido | -- | -- | 0 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- El principal objetivo es mejorar la eficiencia energética de la empresa a través de la modernización de las instalaciones y el empleo de circuitos cortos de comercialización, tratando de contribuir a la reducción de la huella de carbono, la mejora de la concienciación del sector y la reducción de costes de la empresa. Con estos cambios se podrá lograr una mejor competitividad y la posibilidad de mantener empleos.
- El otro pilar del proyecto es la mejora de las condiciones de trabajo de personas de la empresa, gracias a la mejora de las instalaciones, que afectan tanto a los productos como a las personas.
Las actividades principales son las siguientes:
- Puertas de acceso exteriores automáticas, que permite que se aísle la zona de descongelación del exterior, proporcionando que se mejore la eficiencia energética.
- Puertas interiores de sala de trabajo, que permite la separación de la zona de almacén de la zona de elaboración.
- Ventanales exteriores de la planta alta y la plata baja, que mejora la eficiencia energética
- Ventanales del almacén de productos químicos, que mejora la eficiencia energética
- Colocación de láminas en paredes y falso techo, que mejora las condiciones de la planta de elaboración
- Otras mejoras:
- Adecuación del suelo
- Mejora en las paredes del almacén
- Implantación de equipos de higiene personas en los vestuarios
Los resultados previstos son los siguientes:
- Mejora en la comercialización de los productos locales
- Mejora de la eficiencia energética en las instalaciones
- Reducción de la huella de carbono
- Modernización del equipamiento e instalaciones
- Reducción de los costes de la empresa (tanto en consumos como en reparaciones)
- Mejora de los resultados empresariales
- Incremento de la competitividad
- Mejora de la capacidad de mantenimiento de empleo
- Objetivo estratégico 1: Mejora de la competitividad del sector pesquero, creación de empleo y atracción de la juventud, en especial a través del aumento de valor añadido de los productos pesqueros, de la integración vertical, de la innovación en todas las fases de la cadena de suministro de los productos pesqueros; y garantizar una actividad sostenible promoviendo el uso eficiente de los recursos biológicos marinos.
- Objetivo específico 1.1: Consolidar al final del período de programación la cadena de valor del sector pesquero local.
- Línea de actuación 1.1.2: Apostar por un modelo innovador en la comercialización de los productos pesqueros locales.
- Objetivo específico 1.1: Consolidar al final del período de programación la cadena de valor del sector pesquero local.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros