Datos generales
Adecuación y mejora de los servicios ofrecidos al turismo y población local en las playas de La Antilla y Punta Umbría. El objetivo principal, será la gestión integral de un destino turístico marinero mediante la creación de un producto homogéneo y sólido que consiga establecer una simbiosis entre la cultura gastronómica marinera y las actividades náuticas, medioambientales y talleres que fomentan el conocimiento de la cultura local marinera (talleres del hombre y la marisma, visitas guiadas a la lonja, viveros, experiencias marineras) La adecuación de las actuales infraestructuras para enfocarlas hacía el turismo activo. el ocio y el tiempo libre en todas sus facetas, darán a esta instalación un carácter multifuncional como prestadora de servicios de restauración y de servicios deportivos y aventura entre los que destacarán fundamentalmente las actividades náuticas, culturales, medioambientales y el turismo marinero. Nuestra línea de trabajo, contribuirá, en todo momento a mejorar la integración social, la igualdad real de la mujer , y al fomento del empleo joven, así como a la mejora de nuestro entorno natural, con iniciativas concretas que lleven a la toma de conciencia de todo ello.
Orden de 8 de mayo de 2021, por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de las ayudas a proyectos acogidos a las Estrategias de Desarrollo Local Participativo de los Grupos de Acción Locales del Sector Pesquero de Andalucía, durante el periodo de ejecución del marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020.
Orden de 14 de junio de 2021, por la que se convocan para el año 2021 las ayudas previstas en la Orden de 8 de mayo de 2021, por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de las ayudas a proyectos acogidos a las Estrategias de Desarrollo Local Participativo de los Grupos de Acción Locales del Sector Pesquero de Andalucía, durante el periodo de ejecución del marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020.
Resolución de 24 de marzo de 2022 de la Dirección General de Pesca y Acuicultura por la que se conceden las ayudas para la realización de proyectos acogidos a la Estrategia de Desarrollo Local Participativo de los Grupos de Acción Locales del Sector Pesquero de la Costa Occidental de Huelva.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
47.269,73 € |
|
19,79 % | 35,33 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo creado | 1 | 1 | 2 |
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo mantenido | -- | 2 | 2 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- El objetivo principal, será la gestión integral de un destino turístico marinero mediante la creación de un producto homogéneo y sólido que consiga establecer una simbiosis entre la cultura gastronómica marinera y las actividades náuticas, medioambientales y talleres que fomentan el conocimiento de la cultura local marinera (talleres del hombre y la marisma, visitas guiadas a la lonja, viveros, experiencias marineras)
- Actividades náuticas, culturales, medioambientales y el turismo marinero.
- Adecuación de las actuales infraestructuras para enfocarlas hacía el turismo activo. el ocio y el tiempo libre en todas sus facetas, y darles a esta instalación un carácter multifuncional como prestadora de servicios de restauración y de servicios deportivos y aventura entre los que destacarán fundamentalmente las actividades náuticas, culturales, medioambientales y el turismo marinero.
- Apoyo a la diversificación dentro o fuera del sector de la pesca comercial, al aprendizaje permanente y a la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros