Datos generales
Mejorar el proyecto de procedimiento mejora la competitividad de los procesos de Gandón, a través del valor añadido de los productos pesqueros y garantiza una actividad sostenible mediante el uso de energía renovable o fuentes de energía alternativas
ORDEN de 27 de diciembre de 2021 para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca correspondientes al año 2022
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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24.166,68 € |
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40,00 % | 40,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Mejora de la competividad de Gandon, S.A. mejorando sus procesos digitalizando los procesos de seguridad y vigilancia de las nuevas instalaciones de Gandón S.A
- Utilización de energías renovables, reduciendo así el impacto ambiental y garantizando una actividad sostenible promoviendo el uso eficiente de los recursos marinos.
- Este proyecto mejora la competividad de los procesos de Gandón, mediante el valor añadido de los productos pesqueros y garantizadores una actividad sostenible, para ello se establecen cuatro actuaciones:
- Instalación de placas fotovoltaicas.
- Implantación de Sistemas de Seguridad y Vigilancia de alta calidad.
- Instalación de escalera mecánica
- Instalación de un acumulador de agua
- El principal resultado esperado es la mejora de procesos y la optimización de recursos, garantizando la seguridad, reduciendo tiempos y mejorando la calidad del servicio final. Todo eso, redundará en una mejora de la productividad y por tanto en un beneficio para la empresa, como para las personas que forman parte de ella. También contribuirá la mejora de la calidad e imagen de los productos comerciales.
- Mejora de la competitividad del sector pesquero, creación de empleo y atracción de juventud, en especial a través del aumento del valor añadido de los productos pesqueros, de la integración vertical, de la innovación en todas las fases de la cadena de suministro de los productos pesqueros; y garantizar una actividad sostenible promoviendo el uso eficiente de los recursos biológicos marinos
- 1.1Introducir procesos innovadores en la producción, comercialización y distribución de productos locales del mar
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros