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Cofinanciado por la UE

Mejoras en sistemas de control de los procesos productivos de productos destinados al sector del mar.

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Ría de Arousa
Galicia

El proyecto tiene dos vertientes:

CREACIÓN DE UN LABORATORIO DINÁMICO que apoye al equipo de I+D+i y que garantice la calidad de todos los productos fabricados por ECOPLAS y destinados al sector pesquero, principalmente miticultor. Adquiriendo software de gestión, maquinaria de laboratorio y adecuando un espacio físico para el mismo.

CREACIÓN DE UNA APP para mejorar la comunicación entre los clientes y el Departamento Comercial y de Producción de la empresa y reducir plazos de entrega e incidencias.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden del 9 de Junio de 2016  por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desenvolvimiento sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo e Marítimo de Pesca 2014-2020

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 2 Meses 2017
Ámbito de aplicación: A Pobra do Caramiñal

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 60.346,33 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 29.299,00 €
Coste elegible inicial (CE) 49.837,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
24.918,50 €
FEMP 21.180,73 € 85,00 %
CA FEMP 3.737,77 € 15,00 %
41,29 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: José Ángel Vidal Abal / Ecoplas Barbanza, S.L.
Perfil empresarial: Empresario individual
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: < 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • La puesta en marcha de una “Smart Factory” (fábrica inteligente) capaz de una mayor adaptabilidad a las necesidades y a los procesos de producción (flexibilidad y personalización de la fabricación)
  • Emplear nuevas herramientas de comunicación más efectivas con los clientes (principalmente bateeiros, centros de depuración, cofradías,…) a través de una app.
  • Garantizar la calidad de nuestros productos en la búsqueda del objetivo de “incidencias 0”
Principales actividades

 

El proyecto tiene dos vertientes:

  • CREACIÓN DE UN LABORATORIO DINÁMICO que apoye nuestro equipo de I+D+i y que garantice la calidad de todos los productos fabricados por ECOPLAS y destinados al sector pesquero, principalmente miticultor. Adquiriendo software de gestión, maquinaria de laboratorio y adecuando un espacio físico para el mismo.
  • CREACIÓN DE UNA APP para mejorar la comunicación entre los clientes y el Departamento Comercial y de Producción de la empresa y reducir plazos de entrega e incidencias.
Resultados previstos

 

Con la creación de un LABORATORIO:

  • Reducir el número de incidencias de productos que fabricamos por lo que se garantiza y mejora la productividad de los clientes.
  • Establecer un control de calidad que garantice que todos los productos fabricados por ECOPLAS cumplen con los requisitos mínimos de calidad.

Con la Creación de una APP:

  • Mejorar los tiempos de respuesta a los pedidos de clientes (mariscadores, bateeros, cofradías,…) y conectarles al Departamento de Producción de la fábrica, reduciendo así al máximo los plazos de entrega.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • Conseguir la incorporación laboral/profesional de los jóvenes y la profesionalización del sector pesquero

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros