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Cofinanciado por la UE

Mejoras para el sector pesquero de la Cofradía de pescadores de Fuengirola con la adquisición de contenedores isotérmicos para las embarcaciones pesqueras y palés para el depósito de pescado en la Lonja.

Datos generales

GDP Provincia de Málaga
Andalucía
El proyecto supone adquirir 57 cajas-contenedores que irán a bordo de los barcos pesqueros y 30 palés sobre los que irá el pescado en la Lonja cuando se desembarque para su venta.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Orden de 23 de julio del 2009, Resolución de 31 de marzo de 2010 de la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 18 Meses 2011
Ámbito de aplicación: Fuengirola

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 25.937,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 25.937,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
25.937,00 €
CA FEP 6.484,25 € 25,00 %
FEP 19.452,80 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Cofradía de pescadores de Fuengirola
Perfil empresarial (otro): Cofradía de pescadores
Titularidad: Privado

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos Mantener el punto óptimo de frescura, conservación e higiene de las capturas de marisco y 30 palés sobre los que irá el pescado en la Lonja cuando se desembarque para su venta.
Principales actividades
  • Adquirir cajas-contenedores isotermos que irán a bordo de los barcos pesqueros mediante cesión de la Cofradía a los mismos y 30 palés sobre los que irá el pescado en la Lonja cuando se desembarque para su venta.
Resultados previstos
  • Conseguir una mayor rentabilidad económica para el sector.
  • Garantizar la calidad y seguridad alimentaria de sus productos.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto Objetivo estratégico 1 del Plan Estratégico. Mantener la prosperidad social y económica de las zonas de pesca y ofrecer valora añadido a los productos de la pesca y la acuicultura, y la actividad pesquera en general.
  • Línea de actuación 1.1. Mejora de la competitividad en la industria de transformación en relación con la pesca. Equipamiento para el control y mejora de la calidad y seguridad alimentaria, así como el control de residuos.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros