Datos generales
GAC-3 Costa da Morte
Galicia
Ampliación de la cartera de productos de empresa conservera en Camariñas, orientados a un mercado más especializado y mercado gourmet. *Se crea un sello de producto con el distintivo de 100% Camariñas- Costa da Morte, elaborado con producto local por personas de localidad y en la localidad. *Se crea una línea de envasado de conserva de productos del mar en bote de cristal.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Resolución de la Consellería do Mar por la que se concede la ayuda al amparo de la Orden del 16 de marzo de 2011 (DOG nº 57 de 22 de marzo de 2011)por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de los planes estratégico zonales aprobados por la Consellería do Mar a los grupos de Acción Costeira (financiadas por el Fondo Europeo de Pesca).
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
12 Meses
2014
Ámbito de aplicación:
Camariñas
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
197.000,00 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
184.980,00 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
67.845,00 € |
|
-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Industrias Cerdeimar, S.L.
Perfil empresarial (otro):
Empresa privada
Titularidad:
Privado
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
Ampliación de la cartera de productos de empresa conservera en Camariñas, orientados a un mercado más especializado y mercado gourmet. Se crea un sello de producto con el distintivo de 100% Camariñas-Costa da Morte, elaborado con producto local por personas de la localidad.
Principales actividades
- Se crea una línea de envasado de conserva de productos del mar en bote de cristal.
Resultados previstos
Diversificación de las fuentes de ingresos de la empresa, mejora del posicionamiento en el mercado y competitividad, creación de puestos de trabajo estables y consolidación de la actividad empresarial.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
- Fortalecimiento de la competitividad del sector pesquero.
- Proyecto de mejora de la comercialización del sector pesquero a través de Lonjas de la Costa da Morte.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros