Datos generales
GAC-3 Costa da Morte
Galicia
Mejora de la comercialización de los pescados y mariscos de la Lonja de Laxe. *Se dota a la lonja de un centro regulador de crustáceos para poder almacenar cantidades suficientes que puedan atraer a la subasta un número mayor de compradores y obtener mejores precios. Se crea una sección de fileteado manual. *También se llevan a cabo jornadas y actividades de formación para la preparación de pescados y mariscos, la difusión de su consumo entre colectivos de profesionales de la restauración y consumidor final.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Resolución de la Consellería do Mar por la que se concede la ayuda al amparo de la Orden del 16 de marzo de 2011 (DOG nº 57 de 22 de marzo de 2011)por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de los planes estratégico zonales aprobados por la Consellería do Mar a los grupos de Acción Costeira (financiadas por el Fondo Europeo de Pesca).
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
5 Meses
2013
Ámbito de aplicación:
Laxe
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
9.218,60 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
9.218,59 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
6.946,74 € |
|
-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Cofradía de pescadores de Laxe
Perfil empresarial (otro):
Cofradía de pescadores
Titularidad:
Privado
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
- Mejora de la comercialización de los pescados y mariscos de la Lonja de Laxe.
Principales actividades
- Se dota a la Lonja de un centro regulador de crustáceos para poder almacenar cantidades suficientes que puedan atraer a la subasta un número mayor de compradores y obtener mejores precios.
- Se crea una sección de fileteado manual.
- También se llevan a cabo jornadas y actividades de formación para la preparación de pescados y mariscos, la difusión de su consumo entre colectivos de profesionales de la restauración y consumidor final.
Resultados previstos
Incremento de los precios de subasta en la Lonja y mejora de la comercialización de pescados y mariscos.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
- Fortalecimiento de la competitividad del sector pesquero.
- Proyecto de mejora de la comercialización del sector pesquero a través de Lonjas de la Costa da Morte.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros