Datos generales
Esta propuesta consiste en el desarrollo de algoritmos de visión por computador para calibrar automáticamente especies de pescado azul y también de gamba.
- ORDRE APM/1124/2017, de 21 de novembre, per la qual s'aproven les bases reguladores dels ajuts per a l'aplicació del desenvolupament local participatiu en el marc del Fons Europeu Marítim i de la Pesca a Catalunya 2014-2020.
- RESOLUCIÓ ARP/2907/2017, d'11 de desembre, per la qual es convoquen els ajuts per a l'aplicació del desenvolupament local participatiu en el marc del Fons Europeu Marítim i de la Pesca (Resolució d'11 de desembre de 2017, publicada en el BOE núm. 309, de 21 de desembre) (ref. BDNS 375521).
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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57.237,14 € |
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100,00 % | 100,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
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-- | -- | -- | 0 |
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
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-- | -- | -- | 0 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Se utilizarán técnicas de Deep Learning para hacer que los algoritmos aprendan a determinar automáticamente el número de ejemplares que hay en imágenes de las tablas de muestreo/calibración.
- Se realizarán presentaciones y consultas en los palcos del GALP Costa Brava; en especial en Palamòs, Blanes y Sant Feliu de Guixols, ya que ellas recibirán el proyecto piloto para su test y demostración.
- Además del número de ejemplares por kilogramo, se estimarán otras medidas, como el tamaño, distribución por tallas.
- Análisis de especies y ajuste del plan piloto.
- Creación de la base de datos de especies de interés.
- Desarrollo de algoritmos de visión por computador.
- Implementación del proyecto piloto puesta en funcionamiento.
- Análisis de los resultados y presentación a las Cofradías, lonjas y el Galp.
- El proyecto desarrollado ha permitido entender las necesidades en cuanto a calibración/comercialización de las cofradías de pescadores, especialmente para el pescado azul.
- Además, ha contribuido a entender la forma de trabajar de las personas de las cofradías y también a conocer su realidad socioeconómica. Este aspecto piensdan que es muy importante para pensar en futuras colaboraciones.
- Ahora tienen un conocimiento más objetivo de las condiciones de trabajo, duración de las jornadas laborales, vedas de determinadas especies y temporadas, capacidad y recursos humanos disponibles.... que les ayudan a enfocar mejor futuros proyectos, y que al final éstos aporten el máximo a la actividad del sector pesquero.
Eje 1.-Competitividad Proyectos de colaboración entre el sector pesquero y los centros de investigación buscando una mejora en el patrón de explotación pesquero.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros