Datos generales
El proyecto pretende llevar a cabo la comercialización de los productos de la pesca costera artesanal objeto de captura por el promotor en un local de hostelería enfocado a la puesta en valor de la pesca local. Para esto compre realizar la adecuación del local así como la equipación del mismo para la actividad prevista.
Orden de 21 de diciembre de 2018 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas para los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, y se convocan las correspondientes al año 2019
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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46.882,75 € |
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35,97 % | 45,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
El objetivo general del proyecto es la puesta en marcha de un restaurante de cocina tradicional en la cual ofertar y poner en valor el producto pesquero local procedente de la pesca costera artesanal de la Ría de Pontevedra.
Rehabilitación del local para la apertura de un restaurante para la puesta en valor del producto pesquero del pescador complementado con otros productos locales.
Diversificación de la actividad pesquera propia de la zona, creación de un nuevo negocio y la creación de empleo.
Incremento del empleo y la cohesión territorial. Fomentar un desarrollo territorial equilibrado e integrador de las zonas pesqueras y acuícolas.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros