Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Mesón a Lareira

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Ría de Pontevedra
Galicia

El proyecto pretende llevar a cabo la comercialización de los productos de la pesca costera artesanal objeto de captura por el promotor en un local de hostelería enfocado a la puesta en valor de la pesca local. Para esto compre realizar la adecuación del local así como la equipación del mismo para la actividad prevista.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden de 21 de diciembre de 2018 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas para los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, y se convocan las correspondientes al año 2019

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 10 Meses 2019 2020
Ámbito de aplicación: Sanxenxo

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 130.321,71 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 0,00 €
Coste elegible inicial (CE) 104.183,89 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
46.882,75 €
FEMP 39.850,34 € 85,00 %
CA FEMP 7.032,41 € 15,00 %
35,97 % 45,00 %

Datos del promotor

Nombre: Sauro Martinez Durán
Perfil empresarial: Empresario individual
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

El objetivo general del proyecto es la puesta en marcha de un restaurante de cocina tradicional en la cual ofertar y poner en valor el producto pesquero local procedente de la pesca costera artesanal de la Ría de Pontevedra.

Principales actividades

Rehabilitación del local para la apertura de un restaurante para la puesta en valor del producto pesquero del pescador complementado con otros productos locales.

Resultados previstos

Diversificación de la actividad pesquera propia de la zona, creación de un nuevo negocio y la creación de empleo.

Prioridades y objetivos a los que responde

Incremento del empleo y la cohesión territorial. Fomentar un desarrollo territorial equilibrado e integrador de las zonas pesqueras y acuícolas.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros