Datos generales
El proyecto pretende llevar a cabo la cría de microalgas para la comercialización de éstas a partir de la innovación en la recuperación de insumos (agua y nutrientes).
Orden de 15 de marzo de 2021 de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente, por la que se convocan ayudas al amparo de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo del “Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia” (GALPEMUR), en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca correspondientes a los años 2021 y 2022
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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75.000,00 € |
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49,00 % | 49,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- La cría de microalgas para la comercialización de éstas a partir de la innovación en la recuperación de insumos (agua y nutrientes).
- El proyecto consiste en la cría de la microalga Arthospira máxima (Espirulina) con un cosechado novedoso, el cual permite la recuperación de parte del agua evaporada
- Los objetivos son la puesta en marcha de una planta de cría de microalgas con la innovación de recuperar el agua y los nutrientes que se pierde por evaporación y secado de éstas tras su cosecha. De esta manera se ahorrará parte de los costes de agua y nutrientes ya que no se perderá en el secado, permitiendo ser más competitivos en el mercado y mejorando el medio ambiente por la recuperación de agua, disminuyendo el malgasto de ésta.
- A.2.1.1. Fomentar y ayudar al autoempleo y la creación de empresas vinculadas con el sector pesquero y acuícola.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros