Datos generales
Rehabilitar la nave de la Lonja de Pescados de San Pedro del Pinatar cambiando puertas, ventanas, escalera y rejilla de desagüe debido al mal estado en el que se encuentra.
Orden de 12 de abril de 2022 de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente, por la que se convocan ayudas al amparo de la estrategia de desarrollo local participativo del “Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia” (Galpemur), en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca correspondientes a los años 2022 y 2023.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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11.796,50 € |
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75,74 % | 75,74 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
La Lonja de Pescados de San Pedro es una nave de tipo industrial que se ha ido deteriorando con el paso de los años, y actualmente urge cambiar las puertas de entrada a la Lonja, las ventanas, sustituir la escalera trasera de la Lonja y la rejilla de desagüe ya que se encuentra en mal estado y es peligroso para los trabajadores y usuarios de la Lonja.
- Mejorar la seguridad de los trabajadores y usuarios de la Lonja de Pescados de San Pedro.
- Mejorar la eficiencia energética en la Lonja de Pescados de San Pedro reduciendo el gasto energético gracias a la sustitución de los sistemas de apertura de las puertas y el cambio de las ventanas que permitirán un mayor paso de luz al interior de la Lonja.
Mejorar las condiciones de trabajo, la seguridad de los trabajadores y mejorar la eficiencia energética.
A.1.1.2. Incentivar proyectos encaminados al incremento del valor de los productos pesqueros y acuícolas.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros