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Modernización de accesos a la Lonja de San Pedro

Datos generales

Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia
Murcia (Región de)

Rehabilitar la nave de la Lonja de Pescados de San Pedro del Pinatar cambiando puertas, ventanas, escalera y rejilla de desagüe debido al mal estado en el que se encuentra.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden de 12 de abril de 2022 de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente, por la que se convocan ayudas al amparo de la estrategia de desarrollo local participativo del “Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia” (Galpemur), en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca correspondientes a los años 2022 y 2023.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 6 Meses 2022
Ámbito de aplicación: San Pedro del Pinatar

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 15.575,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 15.575,00 €
Coste elegible inicial (CE) 15.575,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
11.796,50 €
FEMP 10.027,03 € 85,00 %
CA FEMP 1.769,47 € 15,00 %
75,74 % 75,74 %

Datos del promotor

Nombre: Cofradía de Pescadores de San Pedro del Pinatar
Perfil empresarial: Cofradía de Pescadores
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

La Lonja de Pescados de San Pedro es una nave de tipo industrial que se ha ido deteriorando con el paso de los años, y actualmente urge cambiar las puertas de entrada a la Lonja, las ventanas, sustituir la escalera trasera de la Lonja y la rejilla de desagüe ya que se encuentra en mal estado y es peligroso para los trabajadores y usuarios de la Lonja.

Principales actividades

 

  1. Mejorar la seguridad de los trabajadores y usuarios de la Lonja de Pescados de San Pedro.
  2. Mejorar la eficiencia energética en la Lonja de Pescados de San Pedro reduciendo el gasto energético gracias a la sustitución de los sistemas de apertura de las puertas y el cambio de las ventanas que permitirán un mayor paso de luz al interior de la Lonja.

 

Resultados previstos

 

Mejorar las condiciones de trabajo, la seguridad de los trabajadores y mejorar la eficiencia energética.

Prioridades y objetivos a los que responde

 

A.1.1.2. Incentivar proyectos encaminados al incremento del valor de los productos pesqueros y acuícolas.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros