Datos generales
Modernización del centro de transformación de pescado “PESCADOS JULIO” realizando una nueva solera con acabados más adecuados a los usos actuales.
-Orden MED/53/2016, de 15 de noviembre por la que se establecen las normas para la selección, convocatoria y aprobación de Estrategias de Desarrollo Local Participativo (EDLP) y se regulan las obligaciones de los Grupos de Acción Local del Sector Pesquero (GALP) para Cantabria, de acuerdo con el Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (2014-2020).
-Convenio de Colaboración entre la Consejería de Medio Rural, Pesca y Alimentación del Gobierno de Cantabria y los Grupos de Acción Local del Sector Pesquero (GALP) para el desarrollo local participativo en el ámbito de la pesca y el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP) para el periodo 2014-2020.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27.741,71 € |
|
40,00 % | 40,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo mantenido | 17 | 8 | 25 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Mejorar tanto las condiciones de flexibilidad en la distribución como en la de los usos de la nave que es crítica en el negocio.
- Mejorar las condiciones de resbalicidad y resistencia de los acabados para contribuir al incremento de la seguridad.
- Mejorar las condiciones sanitarias permitiendo que sea más sencillo mantener las condiciones de higiene y limpieza.
- Obra de adecuación del centro logístico de distribución de Pescados Julio, nueva solera.
- Modernización del centro de transformación de pescado
- Puesta en valor de los productos pesqueros y de la actividad pesquera sostenible.
- Mejora de la competitividad.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros