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Cofinanciado por la UE

Modernización de centro de procesado de pescado para mejora en el cumplimiento de la normativa sanitaria

Datos generales

Grupo de Acción Costera Oriental de Cantabria
Cantabria

Modernización del centro de transformación de pescado “PESCADOS JULIO” realizando una nueva solera con acabados más adecuados a los usos actuales.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

-Orden MED/53/2016, de 15 de noviembre por la que se establecen las normas para la selección, convocatoria y aprobación de Estrategias de Desarrollo Local Participativo (EDLP) y se regulan las obligaciones de los Grupos de Acción Local del Sector Pesquero (GALP) para Cantabria, de acuerdo con el Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (2014-2020).

-Convenio de Colaboración entre la Consejería de Medio Rural, Pesca y Alimentación del Gobierno de Cantabria y los Grupos de Acción Local del Sector Pesquero (GALP) para el desarrollo local participativo en el ámbito de la pesca y el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP) para el periodo 2014-2020.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 6 Meses 2019
Ámbito de aplicación: Colindres

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 69.354,28 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 68.878,63 €
Coste elegible inicial (CE) 69.354,28 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
27.741,71 €
FEMP 23.580,45 € 85,00 %
CA FEMP 4.161,26 € 15,00 %
40,00 % 40,00 %

Datos del promotor

Nombre: Pescados Julio
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Indicadores

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
Total empleo mantenido 17 8 25

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Mejorar tanto las condiciones de flexibilidad en la distribución como en la de los usos de la nave que es crítica en el negocio.
  • Mejorar las condiciones de resbalicidad y resistencia de los acabados para contribuir al incremento de la seguridad.
  • Mejorar las condiciones sanitarias permitiendo que sea más sencillo mantener las condiciones de higiene y limpieza.

 

Principales actividades

 

  • Obra de adecuación del centro logístico de distribución de Pescados Julio, nueva solera.
Resultados previstos

 

  • Modernización del centro de transformación de pescado
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • Puesta en valor de los productos pesqueros y de la actividad pesquera sostenible.
  • Mejora de la competitividad.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros