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Cofinanciado por la UE

Modernización de equipamientos en empresa de comercialización de productos pesqueros.

Datos generales

GDP Cádiz-Estrecho
Andalucía
Mejora de la competitividad de la empresa mediante la adquisición de equipamiento productivo que optimice los flujos asociados a la comercialización de productos pesqueros (armario congelador pulpo, arcones de ultracongelación, transporte interno, equipamiento de estiba, etc).
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Orden de 23 de julio de 2009/Resolución de 31 de marzo de 2010
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 9 Meses 2012
Ámbito de aplicación: Conil de la Frontera

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 280.882,80 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 28.088,80 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
168.529,68 €
CA FEP 42.132,40 € 25,00 %
FEP 126.397,00 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Petacha Chico, S.L.
Perfil empresarial (otro): Empresa privada
Titularidad: Privado

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos Esta modernización conlleva una clara mejora en la calidad de los productos y de las condiciones higiénicas y medioambientales de producción.
Principales actividades Descripción de las inversiones:
  • Exclusa neumática (dos equipos) para los accesos a cámara de congelados.
  • Armario de congelación de placas dotado de central hidráulica y prensa de desmoldeo manual.
  • Arcones frigoríficos de ultracongelación (cuatro unidades) para la distribución al por mayor de partes específicas del atún rojo.
  • Transpaletas galvanizadas (20 unidades).
  • Contenedores galvanizados (250 unidades).
  • Bandejas de congelación (100 unidades).
  • Grupo electrógeno.
Resultados previstos En concreto las inversiones en comercialización consisten en:
  • Mejora de las condiciones higiénicas y de la calidad de los productos al garantizar las óptimas condiciones de conservación.
  • Producción de productos de alta calidad para un mercado altamente especializado como el atún rojo para consumo en crudo.
  • Reducción del impacto negativo en el medio ambiente al reducir los requerimientos energéticos de las instalaciones frigoríficas al verse mejorado su rendimiento con estrategias de optimización como las esclusas neumáticas o los arcones frigoríficos.
  • Aplicación de nuevas tecnologías para la producción, en forma de equipos de congelación y ultracongelación de última generación.
  • Comercialización de productos procedentes esencialmente de los desembarcos locales.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto Mantener la prosperidad social y económica de las zonas de pesca y ofrecer valor añadido a los productos de la pesca y la acuicultura.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros