Datos generales
GDP Cádiz-Estrecho
Andalucía
Mejora de la competitividad de la empresa mediante la adquisición de equipamiento productivo que optimice los flujos asociados a la comercialización de productos pesqueros (armario congelador pulpo, arcones de ultracongelación, transporte interno, equipamiento de estiba, etc).
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Orden de 23 de julio de 2009/Resolución de 31 de marzo de 2010
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
9 Meses
2012
Ámbito de aplicación:
Conil de la Frontera
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
280.882,80 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
28.088,80 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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168.529,68 € |
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-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Petacha Chico, S.L.
Perfil empresarial (otro):
Empresa privada
Titularidad:
Privado
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
Esta modernización conlleva una clara mejora en la calidad de los productos y de las condiciones higiénicas y medioambientales de producción.
Principales actividades
Descripción de las inversiones:
- Exclusa neumática (dos equipos) para los accesos a cámara de congelados.
- Armario de congelación de placas dotado de central hidráulica y prensa de desmoldeo manual.
- Arcones frigoríficos de ultracongelación (cuatro unidades) para la distribución al por mayor de partes específicas del atún rojo.
- Transpaletas galvanizadas (20 unidades).
- Contenedores galvanizados (250 unidades).
- Bandejas de congelación (100 unidades).
- Grupo electrógeno.
Resultados previstos
En concreto las inversiones en comercialización consisten en:
- Mejora de las condiciones higiénicas y de la calidad de los productos al garantizar las óptimas condiciones de conservación.
- Producción de productos de alta calidad para un mercado altamente especializado como el atún rojo para consumo en crudo.
- Reducción del impacto negativo en el medio ambiente al reducir los requerimientos energéticos de las instalaciones frigoríficas al verse mejorado su rendimiento con estrategias de optimización como las esclusas neumáticas o los arcones frigoríficos.
- Aplicación de nuevas tecnologías para la producción, en forma de equipos de congelación y ultracongelación de última generación.
- Comercialización de productos procedentes esencialmente de los desembarcos locales.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
Mantener la prosperidad social y económica de las zonas de pesca y ofrecer valor añadido a los productos de la pesca y la acuicultura.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros