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Cofinanciado por la UE

Modernización de fábrica de hielo y puertas de lonja de pescado y almacén de efectos navales de la Cofradía de Pescadores de Cartagena

Datos generales

Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia
Murcia (Región de)

Modernización de la cámara de frio como elemento indispensable para la correcta cadena de frío y manipulación del pescado capturado por las embarcaciones de pesca de dicho puerto; y para facilitar el acceso de los trabajadores y compradores y con el fin de evitar posibles hurtos, se pretende modernizar las puertas de acceso a la lonja de pescados de Cartagena.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden 2 de julio de 2020 de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente, por la que se convocan ayudas al amparo de la estrategia de desarrollo local participativo del “Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia” (Galpemur), en el marco del fondo europeo marítimo y de pesca correspondientes a los años 2020 y 2021

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 9 Meses 2020
Ámbito de aplicación: Cartagena

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 19.268,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 11.098,37 €
Coste elegible inicial (CE) 19.268,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
11.098,37 €
FEMP 9.433,62 € 85,00 %
CA FEMP 1.664,76 € 15,00 %
57,60 % 57,60 %

Datos del promotor

Nombre: Cofradía de Pescadores de Cartagena
Perfil empresarial: Cofradía de Pescadores
Titularidad: Privado

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Modernizar la cámara de frio de la lonja para mejorar la conservación de los productos pesqueros.
  • Favorecer el mantenimiento de la cadena de frío del pescado capturado.
  • Reducir los costes de mantenimiento y mejorar los accesos a la lonja.
  • Incrementar el valor añadido y la frescura de los productos pesqueros de Cartagena.
  • Mejorar la eficiencia energética de la instalación.
  • Mejorar los servicios ofrecidos a los pescadores.

 

Principales actividades

 

  • Modernizar la cámara de frío de la lonja y mejorar los accesos a la lonja.
Resultados previstos

 

  • Mejora del funcionamiento de la cámara de frío y mejor acceso a la lonja.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

A.1.1.2. Incentivar proyectos encaminados al incremento del valor de los productos pesqueros y acuícolas.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros