Datos generales
Modernización de la cámara de frio como elemento indispensable para la correcta cadena de frío y manipulación del pescado capturado por las embarcaciones de pesca de dicho puerto; y para facilitar el acceso de los trabajadores y compradores y con el fin de evitar posibles hurtos, se pretende modernizar las puertas de acceso a la lonja de pescados de Cartagena.
Orden 2 de julio de 2020 de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente, por la que se convocan ayudas al amparo de la estrategia de desarrollo local participativo del “Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia” (Galpemur), en el marco del fondo europeo marítimo y de pesca correspondientes a los años 2020 y 2021
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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11.098,37 € |
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57,60 % | 57,60 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Modernizar la cámara de frio de la lonja para mejorar la conservación de los productos pesqueros.
- Favorecer el mantenimiento de la cadena de frío del pescado capturado.
- Reducir los costes de mantenimiento y mejorar los accesos a la lonja.
- Incrementar el valor añadido y la frescura de los productos pesqueros de Cartagena.
- Mejorar la eficiencia energética de la instalación.
- Mejorar los servicios ofrecidos a los pescadores.
- Modernizar la cámara de frío de la lonja y mejorar los accesos a la lonja.
- Mejora del funcionamiento de la cámara de frío y mejor acceso a la lonja.
A.1.1.2. Incentivar proyectos encaminados al incremento del valor de los productos pesqueros y acuícolas.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros