Datos generales
El proyecto se fundamenta en la modernización y mejora de la eficiencia energética de las instalaciones del circuito de frío de la lonja de A Coruña.
Consiste en la instalación de nuevos, modernos e innovadores sistemas de tuberías de distribución de agua glicolada de refrigeración que da servicio a toda la lonja y permite a conducción de frío a todos los compartimentos de la lonja en beneficio del sector pesquero en su conjunto y de todos los profesionales que trabajan con el pescado y el marisco que se comercializa en estas instalaciones.
La solución planteada permite la refrigeración a los aeroenfriadores de todas las salas de exposición de pescado en la lonja, incluye un moderno aislamiento “Armaflex AF” que proporciona un alto rendimiento y una alta eficiencia energética, al mismo tiempo que dispone de protección microbiana que elimina el riesgo de contaminación microbiana de los productos que se venden en lonja.
Orde do 21 de decembro de 2018 pola que se establecen as bases reguladoras para a concesión de axudas para proxectos ao abeiro das estratexias de desenvolvemento local participativo EDLP, aprobadas para os grupos de pesca no marco dos fondos FEMP.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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113.580,96 € |
|
39,03 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo mantenido | -- | 17 | 17 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- El proyecto se fundamenta en la modernización y eficiencia energética de instalaciones del circuito de frío de la lonja de A Coruña.
- Consiste en la instalación de nuevos, modernos e innovadores sistemas de tuberías de distribución de agua glicolada de refrigeración que da servicio a toda la lonja y que permite la conducción de frío a todos los compartimentos de la lonja en beneficio del sector pesquero en su conjunto y de todos los profesionales que trabajan con el pescado y el marisco que se comercializa en las instalaciones.
- Además los nuevos conductos, también permiten la mejora energética de la empresa, favoreciendo en gran medida a la conservación del pescado y el mantenimiento de la calidad de este.
El proyecto consiste en las instalaciones de nuevos y modernos sistemas de tuberías de distribución de agua glicolada de refrigeración que da servicio a toda la lonja que permite a conducción de frío a todos los compartimentos de la lonja. Con esto se permite a refrigeración a los aeroenfriadores de todas las salas de exposición de pescado de la lonja, incluye un moderno aislamiento “Armaflex AF” que proporciona un alto rendimiento y una alta eficiencia energética, al mismo tiempo que se dispone de protección microbiana.
- Mejora la producción del frío para toda la lonja.
- Afecta directamente a la conservación del pescado y el marisco que aquí se comercializa.
- Supone una mejora de calidad del pescado evitando cambios de temperatura y mejora de las condiciones de conservación del pescado y el marisco.
- Influye y mejora las condiciones de trabajo de todos los profesionales y las empresas que trabajan a diario con la lonja de A Coruña.
- Supone una mejora de la tecnología de las instalaciones y con esto una importante modernización para parte del sector pesquero.
- Favorece la eficiencia energética de las instalaciones y disminuye notablemente el consumo energético.
- Ahorro económico por la disminución de consumo energético.
- Concienciación y divulgación de la eficiencia energética que permitirá mejorar la concienciación del sector en este campo a través de charlas y actividades de formación en el sector.
- Eliminación del riesgo de fugas y reducción de los riesgos laborales de los trabajadores.
- Objetivo estratégico 3: Fomento del aprovechamiento sostenible del patrimonio medioambiental de las zonas pesqueras, incluyendo operaciones de mitigación del cambio climático y de transición a una economía de bajas emisiones de carbono.
- Objetivo específico 3.2: Contribuir a la reducción de la marca del carbono.
- Línea de actuación 3.2.2.: Favorecer un modelo de desarrollo energético sostenible.
- Objetivo específico 3.2: Contribuir a la reducción de la marca del carbono.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros