Datos generales
El proyecto consiste en modernizar las instalaciones en la Cofradía de Pescadores para mejorar la calidad de los productos y los servicios ofrecidos a los usuarios de la misma.
Orden de 31 de enero de 2023 de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, por la que se convocan ayudas al amparo de la estrategia de desarrollo local participativo del “Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia” (Galpemur), en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca correspondientes al año 2023.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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5.541,99 € |
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57,43 % | 57,43 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
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-- | -- | -- | -- |
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
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Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Se pretende llevar a cabo una modernización de la cámara de frío en aras de mejorar el mantenimiento de la cadena de frío de los productos, que conlleva una mejora en la calidad de los productos de la pesca almacenados en ella y una reducción de consumo energético; una modernización de la cortina de A/A, y una instalación de tratamiento para la gestión de residuos en la lonja de pescados para disminuir la emisión de contaminantes al medio ambiente y su impacto ambiental.
- Mejorar la conservación de los productos pesqueros.
- Mejorar el mantenimiento de la cadena de frío del pescado capturado.
- Gestión de Residuos, mejorando el mantenimiento y la eliminación de residuos.
- Incrementar el valor añadido y la frescura de los productos pesqueros de Cartagena.
- Mejorar la eficiencia energética de la instalación.
- Mejorar las condiciones de trabajo del personal de la Cofradía.
La modernización de la cámara frigorífica y la adquisición de una carretilla elevadora.
A.1.1.2. Incentivar proyectos encaminados al incremento del valor de los productos pesqueros y acuícolas.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros