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Cofinanciado por la UE

Modernización de las instalaciones del Mesón Avellaneda

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Golfo Ártabro Norte
Galicia

Acondicionamiento del establecimiento, equipamiento diverso con parque infantil de temática marinera.

 

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden del 21 de diciembre de 2018 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las EDLP, aprobadas a los GALP para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del FEMP 2014-2020

Fecha de aprobación:
Ámbito de aplicación: Pontedeume

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 108.508,53 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 78.908,12 €
Coste elegible inicial (CE) 89.676,47 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
44.838,24 €
FEMP 38.112,50 € 85,00 %
CA FEMP 6.725,74 € 15,00 %
41,32 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Mesón Avellaneda SL
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: < 40 años

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Total empleo creado 1 -- 1

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Dotar a la villa de Pontedeume de un equipamiento hostelero innovador para el ocio de la población infantil y la convivencia de las familias, con productos de mar y temática marinera que ponga en valor la riqueza del sector.
  • Aumentar las ventas entre el sector, entre las empresas proveedoras de productos marítimos, diversificando la oferta gastronómica de la zona con productos de proximidad.
  • Desestacionalizar el turismo a través de una oferta diferente, de convivencia para las familias del entorno y oferta específica y menú especial para las personas que realizan el Camino Inglés.
Principales actividades

 

  • Ampliación del establecimiento que cuenta con 250 m2 con 300 m2 más, ofertando productos del mar con cocina innovadora (pulpo, zamburiñas, navajas, almejas, mejillones, etc.) con la habilitación de un espacio infantil para juegos, aseo, comedor y zona de atención.
  • Previsión de adherirse al sello “Km 0 Margalaica” para garantizar que el establecimiento ofrece productos de las lonjas locales y recogidos mediante medios artesanales.
Resultados previstos

 

  • Mejorados y ampliados los servicios turísticos hosteleros de la zona con mayor afluencia de familias con niñas y niños en Pontedeume y localidades próximas. Generados puestos de trabajo indirectos (vinculados a proveedores pertenecientes a actividades marineras) y establecidas colaboraciones entre empresas de la zona, con aumento de inversiones y desestacionalización del turismo.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • 2. Creación de empleo y oportunidades económicas a través de la diversificación de la economía local de las zonas pesqueras hacia nuevas actividades económicas, entre ellas las que ofrece el crecimiento azul y los sectores marítimos en sentido amplio, favoreciendo la formación, la innovación y el fomento del empleo.
    • 2.1.1. Potenciar el nacimiento de una oferta turística completa y de calidad vinculada a la actividad marinera.
    • 2.1.2. Alcanzar la capacitación plena de las personas emprendedoras para que aprovechen mejor los recursos del territorio en la promoción de iniciativas turísticas.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros