Datos generales
Implantación de un sistema de calidad, higiene, cadena de custodia y seguridad alimentaria en la elaboración de semiconserva de pescado para certificación en IFS (International Food Standard) y MSC (Marine Stewardship Council).
El sistema IFS es una norma cuyo cumplimiento garantiza:
- Mejora en la gestión interna de la empresa enfocada a la mejora continua.
- Disposición de un sistema documental organizado.
- Excelencia en la calidad, seguridad y satisfacción del cliente.
- Garantiza la inocuidad y salubridad de los alimentos.
- Mayor competitividad en el mercado mejorando la sintonía entre dirección y personal para la implementación de la buenas prácticas, normas y procedimientos.
- Seguimiento de las regulaciones alimentarias nacionales e internacionales.
- Reducción del número de auditorías de clientes y las auditorías independientes de terceras partes.
- Cumplimiento con los clientes que requieren de proveedores certificados.
- Mejora de la imagen de la empresa como garantía de calidad y seguridad alimentaria.
El sistema MSC es una norma desarrollada en base a unos estándares para la prácticas de pesca sostenibles y trazabilidad de los productos del mar. Estos estándares garantizan la trazabilidad de todos los productos etiquetados con el distintivo del MSC y que estos productos proceden de una pesca sostenible.
Orden MED/56/2016, de 15 de noviembre, por el que se establecen las normas para la selección, convocatoria y aprobación de Estrategias de Desarrollo Local Participativo (EDLP) y se regulan las obligaciones de los Grupos de Acción Local del Sector Pesquero (GALP) para Cantabria, de acuerdo con el Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (2014-2020).
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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53.043,45 € |
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40,00 % | 40,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Objetivo 4 – Aumentar el valor de los productos pesqueros.
Eje 2 – Mejora en la competitividad, diversificación productiva e innovación en el sector pesquero.
Acción 2 – Comercialización de los productos pesqueros.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros