Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Modernización del Restaurante Eclipse de Caleta de Vélez

Datos generales

Grupo desarrollo pesquero de la provincia de Málaga
Andalucía

Se han realizado las inversiones proyectadas que consistían en el Restaurante Eclipse:

  • Instalación de aire acondicionado en zona de salón-comedor.
  • Instalación de aire acondicionado en zona barra.
  • Instalación de sistema de ventilación del restaurante.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Convocatoria Andalucía 2025 a proyectos acogidos a las EDLP de los GAL
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 6 Meses 2025
Ámbito de aplicación: Caleta de Vélez

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 20.867,66 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 20.867,66 €
Coste subvencionable (Coste elegible inicial) (inversión pública + inversión privada) 20.867,66 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
10.433,83 €
FEMPA 7.303,68 € 70,00 %
CA FEMPA 3.130,15 € 30,00 %
50,00 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Restaurante Eclipse, S.L.
Perfil empresarial: Sociedad,
Titularidad: Privado

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
-- -- -- --

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
-- -- -- --

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Cooperación

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos
  • Mejora y modernización del restaurante.
  • Mayor capacidad y rapidez de ajuste a los estándares y condiciones óptimas de temperatura, humedad y pureza del aire, en la sensación de bienestar y calidad ambiental real de clientes y trabajadores.
  • Aumento de la eficiencia y el ahorro energéticos que ayuda a mitigar el cambio climático.
  • Incremento de la calidad del servicio, la satisfacción y captación de clientes.
Principales actividades

Se han realizado las inversiones proyectadas que consistían en el Restaurante Eclipse:

  • Instalación de aire acondicionado en zona de salón-comedor.
  • Instalación de aire acondicionado en zona barra.
  • Instalación de sistema de ventilación del restaurante.
Resultados previstos
  • Mejora y modernización del restaurante.
  • Mayor capacidad y rapidez de ajuste a los estándares y condiciones óptimas de temperatura, humedad y pureza del aire, en la sensación de bienestar y calidad ambiental real de clientes y trabajadores.
  • Aumento de la eficiencia y el ahorro energéticos que ayuda a mitigar el cambio climático.
  • Incremento de la calidad del servicio, la satisfacción y captación de clientes.
Prioridades y objetivos a los que responde
  • Apoyar a la diversificación dentro y fuera del sector de la pesca comercial, el aprendizaje permanente y la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas.
  • Optimizar y fomentar la vinculación de la pesca y la acuicultura con el turismo y el sector general.
  • Consolidar de iniciativas que vinculen al sector pesquero con el turismo, la gastronomía y el sector servicios en general. 
  • Promocionar y apoyar a la diversificación de la actividad pesquera hacia el turismo, el medioambiente y la comunidad educativa.
  • Apoyo a las empresas del sector turístico y de restauración en torno a la pesca y la acuicultura.

Línea de actuación:

  • Acuicultura, especialmente acuicultura artesanal en zona de protección ambiental

  • Apoyo al asociacionismo femenino y el trabajo en red

  • Biotecnología

  • Cadenas de aprovechamiento de residuos

  • Cadenas de suministro con bajas emisiones

  • Consolidación del comercio online

  • Desarrollo de las tecnologías de la información y comunicación (TIC)

  • Disminución del desperdicio de alimentos

  • Empleo energías renovables

  • Formación y capacitación profesional

  • Fortalecimiento de las cadenas locales de producción

  • Innovación relacionada con nuevas formas de empaquetado o procesamiento

  • Mantenimiento de mares limpios

  • Otras

  • Patrimonio socio cultural

  • Protección y restauración de los ecosistemas y la diversidad marina

  • Refuerzo de la participación y el liderazgo femenino en los GALP

  • Relevo generacional

  • Sensibilización y difusión

  • Servicios e infraestructuras

  • Sostenibilidad de la explotación de los recursos

  • Turismo

Diversificación del sector pesquero

Turismo

  • Rutas turísticas

  • Infraestructuras

  • Visibilidad

  • Nuevas tecnologías

  • Museos

  • Estudios

  • Pesca-turismo

Transformación y comercialización

  • Creación o mejora de infraestructuras

  • Comercialización

  • Mejora en los procesos

  • Nuevos productos o formatos

  • Nuevas tecnologías

  • Estudios

Medio Ambiente

  • Infraestructuras

  • Educación ambiental

  • Nuevos productos

  • Nuevas tecnologías

  • Estudios

  • Recuperación de zonas

Social

  • Formación

  • Visibilidad y asociacionismo

  • Infraestructuras

  • Nuevas tecnologías

  • Estudios