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Cofinanciado por la UE

Modernización del sistema de refrigeración de pescado

Datos generales

Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia
Murcia (Región de)

Para mejorar en la conservación y calidad de los productos pesqueros, se pretende modernizar la máquina de hielo existente en nuestras instalaciones.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden de 12 de abril de 2022 de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente, por la que se convocan ayudas al amparo de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo del “Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia” (GALPEMUR), en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca correspondientes a los años 2022 y 2023

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 9 Meses 2022 2023
Ámbito de aplicación: La Azohia

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 91.720,60 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 91.720,60 €
Coste elegible inicial (CE) 91.720,60 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
45.860,30 €
FEMP 38.981,26 € 85,00 %
CA FEMP 6.879,04 € 15,00 %
50,00 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Almadraba La Azohía, S.A.
Perfil empresarial: Sociedad,
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Para mejorar en la conservación y calidad de los productos pesqueros, se pretende modernizar la máquina de hielo con el fin de favorecer el mantenimiento de la cadena de frío, además de aumentar la eficiencia energética que conlleva una reducción en los costes de producción.
Principales actividades

 

  • Modernizar la cámara de frío para mejorar la conservación de los productos.
  • Favorecer el mantenimiento de la cadena de frío del producto pesquero.
  • Reducir los costes de mantenimiento.
  • Incrementar el valor añadido por la frescura del producto.
  • Mejorar la eficiencia energética en la instalación.
Resultados previstos

 

  • Modernizar la cámara de frío.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • A.1.1.2. Incentivar proyectos encaminados al incremento del valor de los productos pesqueros y acuícolas.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros