Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Modernización empresa comercializadora de pescado y marisco

Datos generales

Grup D’acció Local Terres de L’Ebre
Cataluña

Montar una cámara congeladora en el almacén de Ampolla para poder congelar boquerón y pescado de sopa, ya que los vendemos en la tienda y necesitamos congelarlos para no tener Anisaki y poder almacenar morralla “pez para hacer fumet” ya que son productos de venta en la pescadería y ahora no tenemos suficiente capacidad para congelar y almacenar, asimismo, una máquina de envasar al vacío para poder envasar el pescado y que dure más tiempo congelado. También dos etiquetadoras para poder etiquetar el pescado, envases de fumet y las latas de boquerones.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

1. ORDRE APM/1124/2017, de 21 de novembre, per la qual s'aproven les bases reguladores dels ajuts per a l'aplicació del desenvolupament local participatiu en el marc del Fons Europeu Marítim i de la Pesca a Catalunya 2014-2020.
2. RESOLUCIÓ ARP/2907/2017, d'11 de desembre, per la qual es convoquen els ajuts per a l'aplicació del desenvolupament local participatiu en el marc del Fons Europeu Marítim i de la Pesca (Resolució d'11 de desembre de 2017, publicada en el BOE núm. 309, de 21 de desembre) (ref. BDNS 375521).

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 4 Meses 2021
Ámbito de aplicación: L’Ampolla (Baix Ebre)

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 38.589,00 €
Coste elegible inicial (CE) 38.589,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
18.522,72 €
FEMP 15.744,31 € 85,00 %
CA FEMP 2.778,41 € 15,00 %
48,00 % 48,00 %

Datos del promotor

Nombre: Jose Juan Borràs Homedes
Perfil empresarial: Empresario individual
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • El objetivo es trabajar más profesionalmente y tener siempre producto almacenado para no quedarnos sin existencias.
Principales actividades

 

  • Montar una cámara congeladora en el almacén de Ampolla para poder congelar boquerón y pescado de sopa, ya que los vendemos en la tienda y necesitamos congelarlos para no tener Anisaki y poder almacenar morralla “pez para hacer fumet” ya que son productos de venta en la pescadería y ahora no tenemos suficiente capacidad para congelar y almacenar, asimismo, una máquina de envasar al vacío para poder envasar el pescado y que dure más tiempo congelado.
  • También dos etiquetadoras para poder etiquetar el pescado, envases de fumet y las latas de boquerones
Resultados previstos

 

  • Incorporarán herramientas para identificar el pescado, fabricación de etiquetas por ordenador y etiquetadoras con todos los datos y características del pescado
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • OBJETIVO ESTRATÉGICO 2: Aumento del valor añadido del producto pesquero-acuícola
    • Objetivos específicos Mejora en calidad/conservación/presentación del producto

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros