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Cofinanciado por la UE

Modernización empresa comercializadora de pescado y marisco

Datos generales

Grup D’acció Local Terres de L’Ebre
Cataluña

Montar una cámara congeladora en el almacén de Ampolla para poder congelar boquerón y pescado de sopa, ya que los vendemos en la tienda y necesitamos congelarlos para no tener Anisaki y poder almacenar morralla “pez para hacer fumet” ya que son productos de venta en la pescadería y ahora no tenemos suficiente capacidad para congelar y almacenar, asimismo, una máquina de envasar al vacío para poder envasar el pescado y que dure más tiempo congelado. También dos etiquetadoras para poder etiquetar el pescado, envases de fumet y las latas de boquerones.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

RESOLUCIÓN ARP / 1495/2019, de 22 de mayo, por la que se efectúa la declaración de créditos efectivamente disponibles para las ayudas para la aplicación del desarrollo local participativo en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca convocados mediante la Resolución ARP / 2907/2017, de 11 de diciembre (Resolución de 11 de diciembre de 2017, publicada en el BOE núm. 309, de 21 de diciembre) (ref. BDNS 375521)

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 4 Meses 2021
Ámbito de aplicación: L’Ampolla (Baix Ebre)

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 15.962,80 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 15.957,33 €
Coste elegible inicial (CE) 15.957,33 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
7.659,52 €
FEMP 6.510,59 € 85,00 %
CA FEMP 1.148,93 € 15,00 %
48,00 % 48,00 %

Datos del promotor

Nombre: Jose Juan Borràs Homedes
Perfil empresarial: Empresario individual
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • El objetivo es trabajar más profesionalmente y tener siempre producto almacenado para no quedarnos sin existencias.
Principales actividades

 

  • Montar una cámara congeladora en el almacén de Ampolla para poder congelar boquerón y pescado de sopa, ya que los vendemos en la tienda y necesitamos congelarlos para no tener Anisaki y poder almacenar morralla “pez para hacer fumet” ya que son productos de venta en la pescadería y ahora no tenemos suficiente capacidad para congelar y almacenar, asimismo, una máquina de envasar al vacío para poder envasar el pescado y que dure más tiempo congelado.
  • También dos etiquetadoras para poder etiquetar el pescado, envases de fumet y las latas de boquerones
Resultados previstos

 

  • Incorporarán herramientas para identificar el pescado, fabricación de etiquetas por ordenador y etiquetadoras con todos los datos y características del pescado
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • OBJETIVO ESTRATÉGICO 2: Aumento del valor añadido del producto pesquero-acuícola
    • Objetivos específicos Mejora en calidad/conservación/presentación del producto

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros