Datos generales
Se han realizado las inversiones proyectadas en el Chiringuito Boraz que consistían en:
- 01. Instalaciones en barra y kiosko.
- 02. Modernización de cocina y cuarto de almacén.
- 03. Mejora seguridad del suelo.
- 04. Instalación eléctrica ampliación cocina.
- 05. Aislamiento cocina.
- 06. Mobiliario Industrial.
Datos económicos
| Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 33.405,34 € |
|
50,00 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
| Femenino | Masculino | Total | |
|---|---|---|---|
| -- | -- | -- | -- |
Empleo mantenido
| Femenino | Masculino | Total | |
|---|---|---|---|
| -- | -- | -- | -- |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Aumento del valor, creación de empleo, atracción de jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de producción y suministro de los productos de la pesca y la acuicultura y mejorar la imagen de los productos y la actividad productiva a nivel local para su incorporación a la cultura alimentaria del territorio.
Fomento de la economía azul en las zonas pesqueras y acuícolas mediante el apoyo a la diversificación dentro o fuera del sector de la pesca comercial, al aprendizaje permanente y a la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas.
Impulso y aprovechamiento del patrimonio medioambiental de las zonas pesqueras y acuícolas, incluidas las operaciones de mitigación del cambio climático.
Fomento del bienestar social y del patrimonio cultural de las zonas pesqueras y acuícolas, incluido el patrimonio cultural pesquero, acuícola y marítimo.
Refuerzo del papel de las comunidades pesqueras en el desarrollo local y de la gobernanza de los recursos pesqueros y actividades marítimas locales.
Cooperación
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
El presente proyecto tiene como objetivo fomentar la venta de pescado fresco y de calidad a través de la oferta de productos pesqueros en un chiringuito situado en pleno corazón de Torre del Mar (Málaga), en la Costa del Sol.
- Mejorar la oferta de productos, optimizar los recursos y promocionar el consumo de pescado local.
- Aumentar el consumo de pescado en la zona mediante diversas acciones que vayan desde la mejora de la infraestructura
del chiringuito hasta una estrategia de marketing que fomente la venta de productos pesqueros locales. - Promover el consumo de pescado fresco y sostenible.
- Aumentar las ventas de pescado en un 30% en los próximos 12 meses.
- Generar empleo local en el sector de la restauración y la pesca.
- Mejorar la visibilidad del chiringuito mediante actividades promocionales y de marketing.
Se han realizado las inversiones proyectadas en el Chiringuito Boraz que consistían en la:
- 01. Instalaciones en barra y kiosko.
- 02. Modernización de cocina y cuarto de almacén.
- 03. Mejora seguridad del suelo.
- 04. Instalación eléctrica ampliación cocina.
- 05. Aislamiento cocina.
- 06. Mobiliario Industrial.
- Mejora y modernización del el Chiringuito Boraz.
- Mejora de la oferta gastronómica local y su sostenibilidad
- Fomentar el consumo de pescado, la economía local y la concienciación ambiental.
- Ampliación de los servicios ofertados.
- Mejora de las condiciones laborales, de seguridad y salud.
- Prevención de accidentes e incendios.
- Mejoras en la higiene y el almacenamiento de los alimentos.
- Apoyar a la diversificación dentro y fuera del sector de la pesca comercial, el aprendizaje permanente y la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas.
- Optimizar y fomentar la vinculación de la pesca y la acuicultura con el turismo y el sector servicios en general.
- Consolidar de iniciativas que vinculen al sector pesquero con el turismo, la gastronomía y el sector servicios en general.
- Promocionar y apoyar a la diversificación de la actividad pesquera hacia el turismo, el medioambiente y la comunidad educativa Apoyo a las empresas del sector turístico y de restauración en torno a la pesca y la acuicultura.
Línea de actuación:
Acuicultura, especialmente acuicultura artesanal en zona de protección ambiental
Apoyo al asociacionismo femenino y el trabajo en red
Biotecnología
Cadenas de aprovechamiento de residuos
Cadenas de suministro con bajas emisiones
Consolidación del comercio online
Desarrollo de las tecnologías de la información y comunicación (TIC)
Disminución del desperdicio de alimentos
Empleo energías renovables
Formación y capacitación profesional
Fortalecimiento de las cadenas locales de producción
Innovación relacionada con nuevas formas de empaquetado o procesamiento
Mantenimiento de mares limpios
Otras
Patrimonio socio cultural
Protección y restauración de los ecosistemas y la diversidad marina
Refuerzo de la participación y el liderazgo femenino en los GALP
Relevo generacional
Sensibilización y difusión
Servicios e infraestructuras
Sostenibilidad de la explotación de los recursos
Turismo
Diversificación del sector pesquero
Turismo
-
Rutas turísticas
-
Infraestructuras
-
Visibilidad
-
Nuevas tecnologías
-
Museos
-
Estudios
-
Pesca-turismo
Transformación y comercialización
-
Creación o mejora de infraestructuras
-
Comercialización
-
Mejora en los procesos
-
Nuevos productos o formatos
-
Nuevas tecnologías
-
Estudios
Medio Ambiente
-
Infraestructuras
-
Educación ambiental
-
Nuevos productos
-
Nuevas tecnologías
-
Estudios
-
Recuperación de zonas
Social
-
Formación
-
Visibilidad y asociacionismo
-
Infraestructuras
-
Nuevas tecnologías
-
Estudios