Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Modernización integral chiringuito Boraz

Datos generales

Grupo desarrollo pesquero de la provincia de Málaga
Andalucía

Se han realizado las inversiones proyectadas en el Chiringuito Boraz que consistían en:

  • 01. Instalaciones en barra y kiosko.
  • 02. Modernización de cocina y cuarto de almacén.
  • 03. Mejora seguridad del suelo.
  • 04. Instalación eléctrica ampliación cocina.
  • 05. Aislamiento cocina.
  • 06. Mobiliario Industrial.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Convocatoria Andalucía 2025 a proyectos acogidos a las EDLP de los GAL
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 6 Meses 2025
Ámbito de aplicación: Torre del Mar

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 66.810,68 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 66.810,68 €
Coste subvencionable (Coste elegible inicial) (inversión pública + inversión privada) 66.810,68 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
33.405,34 €
FEMPA 23.383,74 € 70,00 %
CA FEMPA 10.021,60 € 30,00 %
50,00 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Larios Trece S.L.
Perfil empresarial: Sociedad,
Titularidad: Privado

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
-- -- -- --

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
-- -- -- --

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Cooperación

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

El presente proyecto tiene como objetivo fomentar la venta de pescado fresco y de calidad a través de la oferta de productos pesqueros en un chiringuito situado en pleno corazón de Torre del Mar (Málaga), en la Costa del Sol. 

  • Mejorar la oferta de productos, optimizar los recursos y promocionar el consumo de pescado local.
  • Aumentar el consumo de pescado en la zona mediante diversas acciones que vayan desde la mejora de la infraestructura
    del chiringuito hasta una estrategia de marketing que fomente la venta de productos pesqueros locales. 
  • Promover el consumo de pescado fresco y sostenible.
  • Aumentar las ventas de pescado en un 30% en los próximos 12 meses.
  • Generar empleo local en el sector de la restauración y la pesca.
  • Mejorar la visibilidad del chiringuito mediante actividades promocionales y de marketing.
Principales actividades

Se han realizado las inversiones proyectadas en el Chiringuito Boraz que consistían en la:

  • 01. Instalaciones en barra y kiosko.
  • 02. Modernización de cocina y cuarto de almacén.
  • 03. Mejora seguridad del suelo.
  • 04. Instalación eléctrica ampliación cocina.
  • 05. Aislamiento cocina.
  • 06. Mobiliario Industrial.
Resultados previstos
  • Mejora y modernización del el Chiringuito Boraz.
  • Mejora de la oferta gastronómica local y su sostenibilidad
  • Fomentar el consumo de pescado, la economía local y la concienciación ambiental.
  • Ampliación de los servicios ofertados.
  • Mejora de las condiciones laborales, de seguridad y salud.
  • Prevención de accidentes e incendios.
  • Mejoras en la higiene y el almacenamiento de los alimentos.
Prioridades y objetivos a los que responde
  • Apoyar a la diversificación dentro y fuera del sector de la pesca comercial, el aprendizaje permanente y la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas.
  • Optimizar y fomentar la vinculación de la pesca y la acuicultura con el turismo y el sector servicios en general.
  • Consolidar de iniciativas que vinculen al sector pesquero con el turismo, la gastronomía y el sector servicios en general.
  • Promocionar y apoyar a la diversificación de la actividad pesquera hacia el turismo, el medioambiente y la comunidad educativa Apoyo a las empresas del sector turístico y de restauración en torno a la pesca y la acuicultura.

Línea de actuación:

  • Acuicultura, especialmente acuicultura artesanal en zona de protección ambiental

  • Apoyo al asociacionismo femenino y el trabajo en red

  • Biotecnología

  • Cadenas de aprovechamiento de residuos

  • Cadenas de suministro con bajas emisiones

  • Consolidación del comercio online

  • Desarrollo de las tecnologías de la información y comunicación (TIC)

  • Disminución del desperdicio de alimentos

  • Empleo energías renovables

  • Formación y capacitación profesional

  • Fortalecimiento de las cadenas locales de producción

  • Innovación relacionada con nuevas formas de empaquetado o procesamiento

  • Mantenimiento de mares limpios

  • Otras

  • Patrimonio socio cultural

  • Protección y restauración de los ecosistemas y la diversidad marina

  • Refuerzo de la participación y el liderazgo femenino en los GALP

  • Relevo generacional

  • Sensibilización y difusión

  • Servicios e infraestructuras

  • Sostenibilidad de la explotación de los recursos

  • Turismo

Diversificación del sector pesquero

Turismo

  • Rutas turísticas

  • Infraestructuras

  • Visibilidad

  • Nuevas tecnologías

  • Museos

  • Estudios

  • Pesca-turismo

Transformación y comercialización

  • Creación o mejora de infraestructuras

  • Comercialización

  • Mejora en los procesos

  • Nuevos productos o formatos

  • Nuevas tecnologías

  • Estudios

Medio Ambiente

  • Infraestructuras

  • Educación ambiental

  • Nuevos productos

  • Nuevas tecnologías

  • Estudios

  • Recuperación de zonas

Social

  • Formación

  • Visibilidad y asociacionismo

  • Infraestructuras

  • Nuevas tecnologías

  • Estudios