Datos generales
Reforma del almacén 66 de la Lonja de Altura del Puerto de Vigo
ORDEN de 4 de enero de 2021 por la que se fija el importe del crédito disponible en la convocatoria de 2021 para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP)
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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75.917,04 € |
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66,12 % | 80,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
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Total empleo creado | -- | 1 | 1 |
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo mantenido | -- | 1 | 1 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Mejorar la competitividad y comercialización de los productos de la pesca costera artesanal mediante la innovación tecnológica, la mejora de las condiciones laborales y la creación de empleo.
- Tarea 1: Adquirir cetárea de crustáceos: La principal barrera para poder crecer en la actualidad es no disponer de espacio de estabulación con sistema de refrigeración para su uso en primavera y verano (o en cualquier época del año en la que se necesite control de temperatura).
- Tarea 2: Adquirir losetas plásticas para el suelo de la cetárea. Permitirán higienizar el suelo de la cetárea.
- Tarea 3: Adquisición de Furgoneta isotérmica
- Tarea 4: Adquisición de dos básculas
- Tarea 5: Adquisición de clasificadora de moluscos: Con objeto de mejorar el cribado realizado hasta la fecha de manera manual, se quiere incorporar una clasificadora de moluscos bivalvos, que permita separar por tallas
- Tarea 6: Adquisición de grapadora manual inoxidable: Necesaria para poder realizar el cierre de las mallas de moluscos bivalvos con su etiquetado y posterior expedición
- Reforma nave 66 de la Lonja de Altura: revestimientos higiénicos y zócalos, mejora del suelo, reforma de portales, pintura, reposición de fontanería y reforma eléctrica. Instalación de iluminación led. Imprescindible obtener instalaciones para la manipulación de pescados y mariscos antes de la primera venta en condiciones de trabajo e higiénico-sanitarias de acuerdo con la legislación vigente.
- Instalación de cámara frigorífica y máquina de hielo en escamas.
- Instalación de una cetárea. Los crustáceos siempre deben venderse vivos. Este equipo es fundamental para el alojamiento de crustáceos en óptimas condiciones antes de su subasta en el mercado.
- Elementos de transporte interno y limpieza: Transpaletas, contenedor isotermo y depuradora de agua. Adquisición de 3 transpaletas. Adquisición de un contenedor isotérmico homologado para el transporte de productos perecederos.
- Material plástico: Palets y contenedor isotermo.
- Tanto en el interior del almacén o cámara frigorífica como en el mercado. En la actualidad las cajas de pescado se depositan en el suelo de la lonja. Creemos que para una mejor higiene y una mejor venta del pescado es necesario evitar el contacto directo de las cajas de pescado en el suelo de la lonja
- Equipo informático. Implementación de un sistema informático integral. Coordinado con el sistema de pesaje y etiquetado permitirá un mayor control y gestión de la información comercial. Emisión de albaranes, facturas, listados, etc. tanto para proveedores como para clientes. Enlace directo con la contabilidad a través de programa propio.
- Instalación de un sistema de cámaras dentro de la tienda de grabación activada por el movimiento y con seguimiento y visualización a través de equipos informáticos (computadoras y laptops) y dispositivos móviles (teléfonos móviles y tabletas).
Introducción de procesos innovadores en la comercialización de productos del mar locales
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros