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Cofinanciado por la UE

Modernización procesos productivos fábrica de salazones

Datos generales

Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia
Murcia (Región de)

Modernización de las instalaciones frigoríficas según normativa actual, así como implantación de un sistema de ventas informatizado.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden 31 de MAYO de 2018 de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca de la Región de Murcia por la que se convocan ayudas para proyectos productivos al amparo de la EDLP de GALPEMUR.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 18 Meses 2018 2019
Ámbito de aplicación: Mazarrón

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 107.573,60 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 107.573,60 €
Coste elegible inicial (CE) 107.573,60 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
53.786,80 €
FEMP 45.718,78 € 85,00 %
CA FEMP 8.068,02 € 15,00 %
50,00 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Pescados y salazones de Mazarrón, Soc. Coop.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado
Sexo: Mujer
Edad del promotor: ≥ 40 años

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Total empleo creado -- 2 2

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
Total empleo mantenido 4 2 6

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

Bajar consumo energético, optimizar los indicadores propios de la instalación, mediante montaje de motores más eficientes, con mayor rendimiento y menor consumo eléctrico. Minimizar emisiones a la atmosfera (directas/indirectas), mediante el montaje de equipos con gases R448A, eliminando el R404A con alto poder de destrucción a la capa de ozono. Maximizar la disponibilidad y fiabilidad de la instalación. Minimizar coste mantenimiento.

Principales actividades

 

  • Fábrica de salazones pesqueros.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • A.1.1.2. Incentivar proyectos encaminados al incremento del valor de los productos pesqueros y acuícoles.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros