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Cofinanciado por la UE

Modernización restaurante el Espigón

Datos generales

Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia
Murcia (Región de)

Modernizar el interior del restaurante mejorando la eficacia energética, reducir el riesgo laboral de los trabajadores y musealización de la fachada del local poniendo en valor al sector pesquero del puerto de Mazarrón.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden de 15 de marzo de 2021 de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente, por la que se convocan ayudas al amparo de la estrategia de desarrollo local participativo del “Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia” (Galpemur), en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca correspondientes a los años 2021 y 2022.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 6 Meses 2021
Ámbito de aplicación: Mazarrón

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 13.145,00 €
Coste elegible inicial (CE) 13.145,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
6.572,50 €
FEMP 5.586,63 € 85,00 %
CA FEMP 985,87 € 15,00 %
50,00 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Juan Francisco Hernández Martín
Perfil empresarial: Empresario individual
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Modernización del restaurante El Espigón mediante el cambio de la iluminación interior, el techo y la colocación de un motor en la persiana de la puerta de entrada para reducir el riesgo laboral de los trabajadores, además de musealizar la fachada del local poniendo en valor al sector pesquero de Mazarrón.
Principales actividades

 

  • Modernización de la iluminación, fachada, techo y persiana
Resultados previstos

 

  • Poner en valor al sector pesquero de Mazarrón.
  • Reducir el riesgo de los trabajadores.
  • Reducir el consumo de electricidad.
  • Aumentar la clientela.
  • Ofrecer un mejor servicio al sector pesquero de Mazarrón.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros