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Cofinanciado por la UE

Modernización y equipamiento centro de transformación y comercialización de productos del mar

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Ría de Pontevedra
Galicia

Mariscos  Malliño  es  una  empresa  de  depuración  de  moluscos  radicada en  Sanxenxo.  El  objeto  del  proyecto  es  la modernización  de  sus instalaciones  mediante  la  dotación  de  equipamiento  innovador  que garante un sector industrial competitivo y la conservación y explotación sostenible de los recursos naturales.  

El  proyecto  consiste  en  la  mejora  de  la  gestión  de  los  recursos  y  de  los procesos  de  la  cadena  de  valor  de  los productos  del  mar  mediante  la introducción  de  nuevas  tecnologías  que  permitan  la  comercialización  y transformación de dichos productos, así como la implementación de un sistema  de  gestión  medioambiental  segundo  el  Reglamento 
Europeo EMAS e a norma ISO 14001 de su propia mercancía, también ofertan sus servicios de almacenamiento a otras empresas del sector. 

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden del 24 de Mayo por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sustentable de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, y se convocan las correspondientes al año 2016.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 1 Meses 2016
Ámbito de aplicación: Sanxenxo

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 154.323,40 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 127.540,00 €
Coste elegible inicial (CE) 127.540,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
57.393,00 €
FEMP 48.784,05 € 85,00 %
CA FEMP 8.608,95 € 15,00 %
37,19 % 45,00 %

Datos del promotor

Nombre: Mariscos Malliño, S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado
Sexo: Mujer
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

Modernización  de  las  instalaciones  de  la  depuradora  de  moluscos mediante  la  dotación  de  equipamiento  innovador  que garantice  un sector  industrial  competitivo  y  la  conservación  y  explotación  sostenible de los recursos naturales. 

Principales actividades

 

  • El  proyecto  consiste  en  la  mejora  de  la  gestión  de  los  recursos  y  de  los procesos  de  la  cadena  de  valor  de  los productos  del  mar  mediante  la introducción  de  nuevas  tecnologías  que  permitan  la  comercialización  y transformación  de dichos  productos.  Así  coma  la  implantación  de  un sistema de Gestión Medioambiental según el Reglamento Europeo EMAS y la norma ISO 14001. 
  • La  inversión  se  realizará  en  las  instalaciones  localizadas  en  SANXENXO (Pontevedra). 
  • La  actividad  que  incluye  el  proyecto  es  la  DEPURACIÓN  DE  MOLUSCOS BIBALVOS. 
Resultados previstos

 

Mejorar el proceso industrial de transformación y comercialización dando más valor añadido al producto ofrecido. 

Prioridades y objetivos a los que responde

 

Mejora de todos los procesos que integran las actividades de la cadena de valor, desde la gestión del recurso y la extracción hasta la llegada al consumidor y la apuesta por el consumo de proximidad y las prácticas de mejora en la gestión y el tratamiento de restos.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros