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Cofinanciado por la UE

Modernización y equipamiento para centro de elaboración, transformación y comercialización de productos del mar.

Datos generales

GAC-6 Ría de Pontevedra
Galicia
El proyecto consiste en la modernización de sus instalaciones para un centro de elaboración, transformación y comercialización de productos del mar, la finalidad y el acondicionamiento de los locales nº 53 y nº 54 y la adquisición de equipos y maquinillas de nueva y avanzada tecnología.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Orden del 16 de julio de 2013 por la que se modifica la Orden del 16 de marzo de 2011 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas a los grupos de acción costera para proyectos al amparo de los planes estratégicos zonales aprobados por la Consejería del Mar (financiada por el Fondo Europeo de Pesca).
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 10 Meses 2014
Ámbito de aplicación: Marín

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 450.502,66 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 0,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
204.866,85 €
AGE 25.608,40 € 12,50 %
CA FEP 25.608,40 € 12,50 %
FEP 153.650,00 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: El Percebeiro, S.L.
Perfil empresarial (otro): Empresa privada
Titularidad: Privado

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Total empleo creado 0 0 0

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
Total empleo creado 4 15 19

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos Los objetivos principales que llevan a la materialización de este proyecto son:
  • Ofrecer un mayor valor añadido a los productos de la acuicultura y del marisqueo.
  • Consolidar la competitividad en los mercados nacionales e internacionales.
  • Mejorar las condiciones de trabajo y de higiene y calidad en los productos.
Principales actividades Las principales actividades del proyecto son:
  • El acondicionamiento interior de los locales industriales.
  • La adquisición de equipo y máquina que permitan una mayor elaboración.
  • Y transformación de los productos con una mejora en la calidad, trazabilidad y comercialización.
Resultados previstos
  • Puesta en marcha de un local para la elaboración de productos, cetárea y depuradora de mariscos.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
  • Mejora de la competitividad del sector pesquero.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros