Datos generales
GAC-6 Ría de Pontevedra
Galicia
El proyecto consiste en la modernización de sus instalaciones para un centro de elaboración, transformación y comercialización de productos del mar, la finalidad y el acondicionamiento de los locales nº 53 y nº 54 y la adquisición de equipos y maquinillas de nueva y avanzada tecnología.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Orden del 16 de julio de 2013 por la que se modifica la Orden del 16 de marzo de 2011 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas a los grupos de acción costera para proyectos al amparo de los planes estratégicos zonales aprobados por la Consejería del Mar (financiada por el Fondo Europeo de Pesca).
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
10 Meses
2014
Ámbito de aplicación:
Marín
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
450.502,66 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
0,00 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
204.866,85 € |
|
-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
El Percebeiro, S.L.
Perfil empresarial (otro):
Empresa privada
Titularidad:
Privado
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo creado | 0 | 0 | 0 |
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo creado | 4 | 15 | 19 |
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
Los objetivos principales que llevan a la materialización de este proyecto son:
- Ofrecer un mayor valor añadido a los productos de la acuicultura y del marisqueo.
- Consolidar la competitividad en los mercados nacionales e internacionales.
- Mejorar las condiciones de trabajo y de higiene y calidad en los productos.
Principales actividades
Las principales actividades del proyecto son:
- El acondicionamiento interior de los locales industriales.
- La adquisición de equipo y máquina que permitan una mayor elaboración.
- Y transformación de los productos con una mejora en la calidad, trazabilidad y comercialización.
Resultados previstos
- Puesta en marcha de un local para la elaboración de productos, cetárea y depuradora de mariscos.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
- Mejora de la competitividad del sector pesquero.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros