Datos generales
Creación de establecimiento hostelero en el entorno del espacio natural protegido de la Marisma y Duna de Baldaio, en Carballo, con enfoque multidisciplinar que combinará alojamiento con categoría de pensión de 3 estrellas, taller de transformación de pescados y mariscos, experiencias de turismo marinero y exposición permanente para la interpretación y observación de la cultura marinera. Se rehabilitarán dos viviendas centenarias que dotan al establecimiento 7 apartamentos con una capacidad total de 22 plazas de alojamiento.
ORDEN de 4 de enero de 2021 por la que se fija el importe del crédito disponible en la convocatoria de 2021 para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP)
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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200.000,00 € |
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37,16 % | 37,16 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo creado | 1 | -- | 1 |
Parados/as Empleados/as | 1 | -- | 1 |
Menores de 40 | 1 | -- | 1 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Diversificación de los ingresos familiares, creación de empleo estable, promoción de los productos pesqueros y del territorio local.
Se rehabilitarán dos viviendas centenarias en las que se habilitan 7 apartamentos que dotan al establecimiento de una capacidad total de 22 plazas de alojamiento en la categoría de pensión de 3 estrellas.
Contará con taller para transformar y dar un aprovechamiento distinto a los productos del mar, así como comercializar estas elaboraciones propias.
Proyecto que combina venta en el establecimiento y online de productos del mar cocinados y envasados al vacío, con zona de degustación, gastronomía basada en los productos del mar, pescado y mariscos de la zona, menús tradicionales como empanadas de productos del mar.
- Creación de autoempleo de la promotora y diversificación de la economía familiar.
- 1. Fomento y diversificación productiva de la pesca artesanal / 1.2.Extracción de insumos de las actividades marítimas (muy especialmente de la pesca artesanal) para otras actividades productivas
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros