Datos generales
Mediante la adquisición de una máquina de envasado al vacío de última generación la empresa mejora la cadena de valor de los productos de pesca artesanal. La envasadora contribuye a prolongar la vida útil del producto, a mejorar la eficiencia y rapidez de envasado y a mejorar la presentación y la calidad percibida por el consumidor. También permite favorecer la valorización de pescado como producto de proximidad.
Con la distribución de bolsas promocionales ecológicas con mensajes sobre pesca artesanal, el negocio reduce el impacto ambiental al ser reutilizables y no estar hechas de plástico. Con estas bolsas Mordeste actúa como embajador de los valores de la pesca artesanal, busca educar al consumidor sobre la importancia del patrimonio cultural y económico pesquero y pesqueros.
Las mejoras de la tienda online suponen una innovación a nivel local, nacional e internacional que garantizan el acceso público al conocimiento de la actividad pesquera artesanal.

Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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11.935,62 € |
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50,00 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Interés colectivo
Cumple un conjunto de intereses determinados de un grupo de personas entre las cuales existe un vínculo jurídico.
Beneficiario colectivo
Varias personas obtienen beneficio o provecho del proyecto.
Innovador a escala local
Proceso que introduce novedades y que se refiere a modificar elementos ya existentes con el fin de mejorarlos, aunque también es posible en la implementación de elementos totalmente nuevos a escala local.
Empresa de nueva creación
Empresa emprendedora en sus primeras etapas de operaciones.
Intervención que contribuye al buen estado ambiental
Contribuye al uso sostenible de los mares y a un nivel de actividad humana que sea comparable con la conservación de los ecosistemas marinos.
Promoción de la economía azul
Promueve la economía que reconoce la importancia de los mares y los océanos como motores de la economía por su gran potencial para la innovación y el crecimiento.
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
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-- | -- | -- | -- |
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
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-- | -- | -- | -- |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Aumento del valor, creación de empleo, atracción de jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de producción y suministro de los productos de la pesca y la acuicultura y mejorar la imagen de los productos y la actividad productiva a nivel local para su incorporación a la cultura alimentaria del territorio.
Fomento de la economía azul en las zonas pesqueras y acuícolas mediante el apoyo a la diversificación dentro o fuera del sector de la pesca comercial, al aprendizaje permanente y a la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas.
Impulso y aprovechamiento del patrimonio medioambiental de las zonas pesqueras y acuícolas, incluidas las operaciones de mitigación del cambio climático.
Fomento del bienestar social y del patrimonio cultural de las zonas pesqueras y acuícolas, incluido el patrimonio cultural pesquero, acuícola y marítimo.
Refuerzo del papel de las comunidades pesqueras en el desarrollo local y de la gobernanza de los recursos pesqueros y actividades marítimas locales.
Cooperación
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Acortar el canal de comercialización para llegar directamente al consumidor final.
- Poner en valor los productos de la pesca y del marisqueo artesanal, buscando mejorar su calidad y presentación.
- Contribuir al crecimiento de las empresas dedicadas a la comercialización al por menor de los productos pesqueros, especialmente aquellas que promueven la pesca artesanal.
- Informar a la sociedad sobre el valor, origen y beneficios de la pesca artesanal local, promoviendo un consumo responsable y sostenible.
- Creación y mantenimiento de empleo.
- Adquisición de máquina de envasado.
- Creación de ilustración y fabricación de bolsas de tela ecológicas.
- Mejora de la tienda online.
- Mejora de la eficiencia productiva.
- Mejora de la imagen de los pescados y mariscos de proximidad, a través de su envasado (mejora del valor añadido) y de mejoras en los canales de comercialización.
- Difusión y sensibilización en el público general sobre la pesca artesanal.
- Aumento de las ventas a nivel local y en nuevos mercados.
- Mantenimiento y generación de empleo.
Objetivo específico 1.1: incrementar el valor añadido de los productos de la pesca artesanal, el marisqueo y la acuicultura.
Línea de actuación:
Acuicultura, especialmente acuicultura artesanal en zona de protección ambiental
Apoyo al asociacionismo femenino y el trabajo en red
Biotecnología
Cadenas de aprovechamiento de residuos
Cadenas de suministro con bajas emisiones
Consolidación del comercio online
Desarrollo de las tecnologías de la información y comunicación (TIC)
Disminución del desperdicio de alimentos
Empleo energías renovables
Formación y capacitación profesional
Fortalecimiento de las cadenas locales de producción
Innovación relacionada con nuevas formas de empaquetado o procesamiento
Mantenimiento de mares limpios
Otras
Patrimonio socio cultural
Protección y restauración de los ecosistemas y la diversidad marina
Refuerzo de la participación y el liderazgo femenino en los GALP
Relevo generacional
Sensibilización y difusión
Servicios e infraestructuras
Sostenibilidad de la explotación de los recursos
Turismo
Diversificación del sector pesquero
Turismo
-
Rutas turísticas
-
Infraestructuras
-
Visibilidad
-
Nuevas tecnologías
-
Museos
-
Estudios
-
Pesca-turismo
Transformación y comercialización
-
Creación o mejora de infraestructuras
-
Comercialización
-
Mejora en los procesos
-
Nuevos productos o formatos
-
Nuevas tecnologías
-
Estudios
Medio Ambiente
-
Infraestructuras
-
Educación ambiental
-
Nuevos productos
-
Nuevas tecnologías
-
Estudios
-
Recuperación de zonas
Social
-
Formación
-
Visibilidad y asociacionismo
-
Infraestructuras
-
Nuevas tecnologías
-
Estudios