Datos generales
Se pretende realizar una Muestra Gastronómica de productos ofertados por el sector pesquero de Ayamonte para su promoción y puesta en valor ante el público en general. El principal objetivo es promocionar, dar valor y acercar a la población en general los productos frescos y elaborados provenientes del sector pesquero de Ayamonte.
Entre los objetivos específicos se encuentran el relanzar la comercialización y el consumo de productos del mar en la población. -Fomentar la confianza en las propiedades de los productos de la pesca, acuicultura. -Informar de los beneficios para la salud que tienen los productos del mar comercializados en nuestra ciudad. -Conocer la versatilidad de las formas de preparación y de cocinado de nuestros productos típicos del mar.
Orden de 8 de mayo de 2021, por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de las ayudas a proyectos acogidos a las Estrategias de Desarrollo Local Participativo de los Grupos de Acción Locales del Sector Pesquero de Andalucía, durante el periodo de ejecución del marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020.
Orden de Orden de 10 de mayo de 2022 (BOJA n.º 94, de 19 de mayo de 2022) Convocatoria 2022.
Resolución de la Dirección General de Pesca y Acuicultura por la que se conceden las ayudas para la realización de proyectos acogidos a las Estrategias de Desarrollo Local Participativo de los Grupos de Acción Locales del Sector Pesquero Costa Occidental de Huelva (14-11-2022).
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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35.273,89 € |
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100,00 % | 100,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Relanzar la comercialización y el consumo de productos del mar en la población.
- Fomentar la confianza en las propiedades de los productos de la pesca, acuicultura.
- Informar de los beneficios para la salud que tienen los productos del mar comercializados en nuestra ciudad.
- Conocer la versatilidad de las formas de preparación y de cocinado de nuestros productos típicos del mar.
- Promocionar, dar valor y acercar a la población en general los productos frescos y elaborados provenientes del sector pesquero Ayamontino.
- Mediante la muestra gastronómica, potenciar el consumo de productos marinos acercándolos al público en general, dando a conocer y degustando los productos frescos o elaborados por empresas de Ayamonte.
- Apoyo a la diversificación dentro o fuera del sector de la pesca comercial, al aprendizaje permanente y a la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros