Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Muestra gastronómica de productos marinos en Ayamonte

Datos generales

Asociación para el desarrollo pesquero de la costa Occidental de Huelva
Andalucía

Se pretende realizar una Muestra Gastronómica de productos ofertados por el sector pesquero de Ayamonte para su promoción y puesta en valor ante el público en general. El principal objetivo es promocionar, dar valor y acercar a la población en general los productos frescos y elaborados provenientes del sector pesquero de Ayamonte.

Entre los objetivos específicos se encuentran el relanzar la comercialización y el consumo de productos del mar en la población. -Fomentar la confianza en las propiedades de los productos de la pesca, acuicultura. -Informar de los beneficios para la salud que tienen los productos del mar comercializados en nuestra ciudad. -Conocer la versatilidad de las formas de preparación y de cocinado de nuestros productos típicos del mar.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden de 8 de mayo de 2021, por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de las ayudas a proyectos acogidos a las Estrategias de Desarrollo Local Participativo de los Grupos de Acción Locales del Sector Pesquero de Andalucía, durante el periodo de ejecución del marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020.

Orden de Orden de 10 de mayo de 2022 (BOJA n.º 94, de 19 de mayo de 2022) Convocatoria 2022.

Resolución de la Dirección General de Pesca y Acuicultura por la que se conceden las ayudas para la realización de proyectos acogidos a las Estrategias de Desarrollo Local Participativo de los Grupos de Acción Locales del Sector Pesquero Costa Occidental de Huelva (14-11-2022).

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 5 Meses 2022 2023
Ámbito de aplicación: Ayamonte (Huelva)

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 39.033,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 35.273,89 €
Coste elegible inicial (CE) 35.273,89 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
35.273,89 €
FEMP 29.982,81 € 85,00 %
CA FEMP 5.291,08 € 15,00 %
100,00 % 100,00 %

Datos del promotor

Nombre: Ayuntamiento de Ayamonte
Perfil empresarial: Entidad Local
Titularidad: Público

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Relanzar la comercialización y el consumo de productos del mar en la población.
  • Fomentar la confianza en las propiedades de los productos de la pesca, acuicultura.
  • Informar de los beneficios para la salud que tienen los productos del mar comercializados en nuestra ciudad.
  • Conocer la versatilidad de las formas de preparación y de cocinado de nuestros productos típicos del mar.
Principales actividades

 

  • Promocionar, dar valor y acercar a la población en general los productos frescos y elaborados provenientes del sector pesquero Ayamontino.
Resultados previstos

 

  • Mediante la muestra gastronómica, potenciar el consumo de productos marinos acercándolos al público en general, dando a conocer y degustando los productos frescos o elaborados por empresas de Ayamonte.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • Apoyo a la diversificación dentro o fuera del sector de la pesca comercial, al aprendizaje permanente y a la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros