Datos generales
Musealizacion y puesta en valor del arte del ronqueo del atún y procesos de salazonado tradicionales que se desarrollan en nuestra empresa.
Orden 1 de abril de 2019 de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca de la Región de Murcia por la que se convocan ayudas para proyectos no productivos al amparo de la EDLP de GALPEMUR.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19.176,36 € |
|
50,00 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Dar a conocer y poner en valor el arte tradicional del proceso del ronqueo del atún, así como los demás procedimientos de sazonado del pescado desde la antigüedad hasta nuestros días. Se trata del desarrollo y puesta en marcha de un producto de turismo industrial, sector emergente del turismo cultural.
Musicalización y puesta en valor del arte del ronqueo del atún y procesos de sazonado tradicionales que se desarrollan en nuestra empresa.
Dar a conocer y poner en valor el arte tradicional del proceso del ronqueo del atún.
B.1.1.1. Fomentar y ayudar a la creación y diversificación de empresas que transformen y/o comercialicen nuevos productos o subproductos pesqueros y/o acuícolas.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros