Datos generales
Creación de empresa de servicios de fontanería y calefacción.
El personal será de una sola persona que cotizara en el Régimen Especial de Trabajadores Autónomos RETA .
El promotor es una persona formada y consciente de la evolución del sector, por lo que se reciclará con regularidad y trabajaré con criterios de mejora continua, con afán de crecimiento económico y sostenible.
Asimismo, aprovechará las herramientas que brindan las redes sociales.
Orden de 2 de noviembre de 2017
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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6.000,00 € |
|
100,00 % | 100,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo creado | -- | 1 | 1 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Bermeo es una localidad especializada en la pesca. De hecho, el tejido empresarial de toda la comarca de Busturialdea, está especializado en pesca y productos de la pesca, siendo su índice de especialización del 65,62 tal y como se indica en el gráfico, a bastante distancia de otras comarcas. Cabe remarcar que este índice se debe principalmente a empresas de Bermeo y Mundaka.
Los problemas económicos del sector y la elevada tasa de paro de la localidad obligan a diversificar y buscar actividades económicas complementarias y/o nuevos modelos de negocio que generen ingresos y, en definitiva, empleo y calidad de vida en la localidad.
Los jóvenes profesionales independientes generamos empleo con nuestros proyectos de autoempleo e incrementamos la baja tasa de emprendimiento en una localidad que en su día destacaba por ser emprendedora.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros