Datos generales
Fomento del aprovechamiento de las zonas pesqueras para crear una red de entidades para conseguir darle un valor a los productos del mar y dar a conocer el entorno. Poner en valor recursos y patrimonio. Jornadas y talleres
ORDEN de 4 de enero de 2021 por la que se fija el importe del crédito disponible en la convocatoria de 2021 para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP)
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13.664,65 € |
|
37,27 % | 70,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Poner en valor los recursos y patrimonio ligado al mar.
- Valorizar los productos del mar.
- Aumentar numero de visitantes al Municipio.
- Servicio público ligado patrimonio y productos marineros.
- Puesta en valor de la villa.
- Creación de productos turísticos.
- Jornadas:
- Explora aves marinas.
- Exaltación de la almeja de la ría.
- Exaltación del percebe de O'Lopeso.
- Obradores:
- Escoger, preparar, limpiar y cocinar los productos del mar.
- Tapas y pinchos con productos del mar.
- Aumentar el número de visitantes al Ayuntamiento.
- Nuevas vías de turismo marinero.
- Concienciar sobre la importancia medioambiental del medio marino.
- Acciones de formación.
- Mejora de competitividad del sector pesquero, creación de empleo y atraer a la juventud, aumentando el valor añadido a los productos pesqueros y garantizar una actividad sostenible.
- Poner en marcha fórmulas para incrementar el valor del producto pesquero.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros