Datos generales
El proyecto contempla la apertura de un establecimiento dedicado a la venta al por menor de productos de alimentación, cuidado corporal, y productos para el hogar de origen biológico y natural. La idea es ofrecer una amplia oferta de pastas, harinas, salsas, aceites, café, infusiones, bebidas, y legumbres, así como productos para la higiene corporal (cremas, jabones, protectores solares…), y productos para el cuidado del hogar (velas, detergentes…). La idea además es priorizar el producto local, o de productores situados lo más cerca posible al establecimiento, en línea a la filosofía denominada 'Kilómetro 0'.
Orden de 26 de julio de 2018.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
6.500,00 € |
|
100,00 % | 100,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Dentro de los 8 ejes estratégicos de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo, se recoge en tercer lugar en términos de prioridad el “Eje Formación, Autoempleo, y Actividad Económica”. El objetivo del mismo es promover el mantenimiento y la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas, priorizando la creación de nuevas oportunidades para mujeres y jóvenes, dada la elevada tasa de desempleo juvenil y la falta de trabajo suficiente en el sector para el mantenimiento en activo del colectivo de mujeres.
Se entiende que con el presente proyecto de autoempleo contribuye claramente al mismo, dado que consiste en el inicio de una nueva actividad empresarial, promovida por una persona residente en el municipio de Hondarribia, y que supone su incorporación al mercado laboral tras un largo periodo en desempleo (7 años).
En cuanto a los objetivos señalados en la base 1.4, el proyecto contribuye indudablemente a la creación de empleo en una zona pesquera, y a la diversificación.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros