Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Náutico de Razo

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Costa da Morte
Galicia

Creación de establecimiento hostelero en primera línea de playa de Razo que combinará restaurante basado en la cocina de productos de km 0 y lonjas locales con alojamiento. Se rehabilitará una edificación para restaurante con capacidad de 36 personas y alojamiento en la categoría de pensión de 3 estrellas con 17 habitación dobles.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

ORDEN de 3 de agosto de 2021 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, y se convocan las correspondientes al año 2021 (código de procedimiento PE155A)

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 12 Meses 2022
Ámbito de aplicación: Carballo - A Coruña

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 475.940,69 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 417.263,91 €
Coste elegible inicial (CE) 426.496,32 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
183.393,42 €
FEMP 155.884,41 € 85,00 %
CA FEMP 27.509,01 € 15,00 %
37,71 % 42,08 %

Datos del promotor

Nombre: Carmen Felisa García
Perfil empresarial: Empresario individual
Titularidad: Privado
Sexo: Mujer
Edad del promotor: ≥ 40 años

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Total empleo creado 2 1 3
Parados/as Empleados/as 2 1 3
Menores de 40 1 1 2

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Diversificación de los ingresos familiares, creación de empleo estable, promoción de los productos pesqueros y cultura marinera.
Principales actividades

 

  • Se rehabilitará una edificación para restaurante con capacidad de 36 personas y alojamiento en la categoría de pensión de 3 estrellas con 17 habitación dobles.
  • Colaboración con cofradías y asociaciones del sector para poner en valor la cultura marinera y sus oficios, con actividades como visitas a la lonja. Realización de jornadas gastronómicas con mariscos de la zona (berberechos de ría de baldaio, percebes del Roncudo, mejillones de la cetárea de Caión, ..), ofertando a los clientes unos días de fiesta, dando a conocer y poniendo en valor a gastronomía local.
Resultados previstos

 

  • Creación de 3 empleos y diversificación de la economía familiar.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • 1. Fomento y diversificación productiva de la pesca artesanal.
    • 1.2.Extracción de insumos de las actividades marítimas (muy especialmente de la pesca artesanal) para otras actividades productivas.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros