Datos generales
Creación de establecimiento hostelero en primera línea de playa de Razo que combinará restaurante basado en la cocina de productos de km 0 y lonjas locales con alojamiento. Se rehabilitará una edificación para restaurante con capacidad de 36 personas y alojamiento en la categoría de pensión de 3 estrellas con 17 habitación dobles.
ORDEN de 3 de agosto de 2021 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, y se convocan las correspondientes al año 2021 (código de procedimiento PE155A)
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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183.393,42 € |
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37,71 % | 42,08 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo creado | 2 | 1 | 3 |
Parados/as Empleados/as | 2 | 1 | 3 |
Menores de 40 | 1 | 1 | 2 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Diversificación de los ingresos familiares, creación de empleo estable, promoción de los productos pesqueros y cultura marinera.
- Se rehabilitará una edificación para restaurante con capacidad de 36 personas y alojamiento en la categoría de pensión de 3 estrellas con 17 habitación dobles.
- Colaboración con cofradías y asociaciones del sector para poner en valor la cultura marinera y sus oficios, con actividades como visitas a la lonja. Realización de jornadas gastronómicas con mariscos de la zona (berberechos de ría de baldaio, percebes del Roncudo, mejillones de la cetárea de Caión, ..), ofertando a los clientes unos días de fiesta, dando a conocer y poniendo en valor a gastronomía local.
- Creación de 3 empleos y diversificación de la economía familiar.
- 1. Fomento y diversificación productiva de la pesca artesanal.
- 1.2.Extracción de insumos de las actividades marítimas (muy especialmente de la pesca artesanal) para otras actividades productivas.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros