Datos generales
Ampliación de la superficie operativa y de servicios de Beikozini (un espacio multidisciplinar que ofrece los servicios de taberna y comedor y alquiler de salas). Además, gracia a este proyecto se renovará el sistema informático e implantará uno digital interno y se promoverán los productos locales y derivados del mar.
ORDEN de 21 de julio de 2021, de la Consejera de Desarrollo Económico, Sostenibilidad y Medio Ambiente, por la que se establecen, para el ejercicio 2021, las bases reguladoras de las ayudas a proyectos al amparo de la estrategia de desarrollo local participativo (EDLP), aprobada al grupo de acción local del sector pesquero (GALP) para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP) 2014-2020.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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21.174,42 € |
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40,00 % | 40,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
La ampliación de la cocina y readaptación del local les permite ofrecer una mayor gama de servicios locales (banquetes, cenas, experiencias eno-gastronómicas...) en los cuales destacarán siempre una variedad de pescados frescos y conservas locales, ya que en la localidad de Ondárroa la oferta gastronómica es más limitada. Asimismo, han decidido implantar una nueva estructura informática, con comunicación directa entre sala y cocina a través de pantallas táctiles, que agiliza el trabajo y evita márgenes de errores.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros