Datos generales
Esta fiesta persigue la valorización de los productos pesqueros locales y la puesta en valor del patrimonio cultural pesquero. Se pretende que se convierta en una cita oficial y constante a lo largo de los años, para la promoción del turismo y la hostelería (como grandes sectores generadores de empleo) mediante un aprovechamiento responsable y eficiente de los recursos endógenos.
Orde do 24 de maio de 2016 pola que se establecen as bases reguladoras para a concesión de axudas para proxectos ao abeiro das estratexias de desenvolvemento local participativo (EDLP), aprobadas aos grupos de acción local do sector pesqueiro para o desenvolvemento sustentable das zonas de pesca no marco do Fondo Europeo e de Pesca 2014-2020, e se convocan as correspondentes ao ano 2016 (DOG 109, 09/6/2016)
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10.762,97 € |
|
94,99 % | 100,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Contribuir a la valorización de los productos pesqueros locales más representativos, poniendo de manifiesto su calidad. Concienciar a la población sobre la importancia del mar como fuente de riqueza, gracias a la generación de puestos de trabajo directos y a la apreciación del mar como recurso turístico básico para la zona
Aumento del consumo responsable de los productos locales del mar. Mejora de comercialización en el puerto de Panxón y aumento de su actividad. Creación de un nuevo producto turístico de carácter periódico anual.
Introducción de procesos innovadores en producción, comercialización y distribución de productos locales. Creación de nuevos productos y servicios turísticos intersectoriales. Aumento de implicación y sensibilización de la población sobre la importancia del patrimonio pesquero en la zoan.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros