Datos generales
El proyecto consiste en crear una nueva línea de bombones y turrones de mar, mejorando las instalaciones de la fábrica ubicada en una nave de 250 metros cuadrados en el centro de Ribadeo. Con este proyecto se pretende ampliar la oferta de bombones con algas para su elaboración y, además, se pretende elaborar turrón con algún producto de mar. La inversión consiste en incrementar el equipamiento para adaptarlo a los nuevos clientes, incluido aquellos con algún tipo de intolerancia, alergia, lo que hace necesario tener distintas zonas de trabajo y almacenaje que eviten la posible contaminación cruzada.
ORDEN de 4 de enero de 2021 por la que se fija el importe del crédito disponible en la convocatoria de 2021 para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP)
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15.097,80 € |
|
41,32 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo creado | 1 | -- | 1 |
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo mantenido | 1 | -- | 1 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Mejorar la productividad de las actuales líneas de producción.
- Ampliación de la oferta de bombones elaborados con productos del mar.
- Llegar a un público más grande. Target principal de consumidores de realfood.
- Mejora de las instalaciones extracción cabina de pintado.
- Adquisición de máquinas fijas (armario de chocolate, mezcladora, armario caliente con humidificación).
- Adquisición de electrodomésticos (lavavajillas, basculas y batidora).
- Adquisición de material (estanterías, mesas, carros..).
- Diseño y packaging personalizado.
- Creación de contenido audiovisual para web.
- Diversificación de las líneas de negocio.
- Utilización de recursos marinos como materias primas.
- Incremento de la capacidad de arrastre del negocio con ampliación de proveedores de algas.
- Prioridad 4: Incrementar el empleo y la cohesión territorial.
- Objetivo 1.1: Consolidar el posicionamiento del producto pesquero de la Mariña-Ortegal.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros