Datos generales
- Mejora de la eficiencia energética:
- Instalación de un sistema de Circuito cerrado de agua de mar en planta baja para estabulación de Crustáceos "pescadeRías"
- Instalación de un sistema de Circuito cerrado de agua de mar en planta alta para estabulación de Crustáceos "pescadeRías"
- Mejora de expedición y comercialización con la adquisición de una furgoneta isotérmica
- Todo esto para comercializar en su Centro de Elaboración y Comercialización los Crustáceos "pescadeRías" en términos de operatividad y eficiencia.
Orden del 9 de Junio de 2016 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desenvolvimiento sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo e Marítimo de Pesca 2014-2020
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
42.376,00 € |
|
41,32 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo creado | 1 | 1 | 2 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- La creación de nueva línea de comercialización de los crustáceos “pescadeRías de onde se non?” para aumentar su valor y promocionarlos en todas las fases da cadena de subministro a través de la mejora de la eficiencia en su comercialización.
- Fomento de la creación de empleo y atracción de jóvenes al sector, apostando por el refuerzo de cadena vertical de la pesca, en mejorar la profesionalización y en creación de sinergias entre el sector.
- Promocionar y mejorar la comercialización
- Certificar ante el consumidor la identidad y origen de los productos pesqueros comercializados bajo marca “pescadeRías” y con ello aportar un mayor valor añadido.
- Consolidar la competitividad y la viabilidad del sector de la pesca, marisqueo y la acuicultura del territorio GALP, fomentando la distribución de productos en mercados locales y nacionales, contribuyendo a la profesionalización del sector mediante el fomento de la creación de empleo.
- Reducción del impacto negativo sobre el medio ambiente y del consumo energético mediante la utilización de sistemas de recirculación de agua en circuito cerrado y eficiencia energética.
- Un proceso productivo más eficiente
- Revalorización de la calidad de Crustáceos y del sello de identidad propio y diferencial de marca “pescadeRías”
- Incremento del valor añadido de Crustáceos “pescadeRías” en beneficio de todo el potencial económico del sector pesquero del territorio como elemento tractor de la economía local y, en consecuencia, de otras actividades de la zona.
- Conseguir la cooperación entre entidades del sector para mejorar la valorización de recursos pesqueros a través de la promoción comercial y la apuesta por su calidad diferencial
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros