Datos generales
Ampliación de la actual actividad de comercialización de pescados y conservera, a través de la creación de una nueva línea de envasado y congelado de erizo de A Costa da Morte. Se trata de una de las pocas empresas que comercializa erizo y la única que va a realizar todo el proceso de transformación y comercializar un producto de alto valor añadido, caviar (hueva) de erizo, en congelado, de origen Costa da Morte. Se prevé la producción en envases en dos formatos: 250 gramos y 500 gramos
ORDEN de 27 de diciembre de 2021 para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca correspondientes al año 2022
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18.393,01 € |
|
43,00 % | 43,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo creado | 1 | -- | 1 |
Parados/as Empleados/as | 1 | -- | 1 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Innovación y diversificación de la actividad de la empresa y creación de nuevos productos de alto valor añadido.
- Creación de una nueva línea de envasado y congelado de erizo de A Costa da Morte. Se trata de una de las pocas empresas que comercializa erizo y la única que va a realizar todo el proceso de transformación y comercializar un producto de alto valor añadido, caviar (hueva) de erizo, en congelado, de origen Costa da Morte. Se prevé la producción en envases en dos formatos: 250 gramos y 500 gramos
- Creación de nuevos empleos.
- Mejora de la competitidad de la empresa.
- 1. Fomento y diversificación productiva de la pesca artesanal
- 1.2.Extracción de insumos de las actividades marítimas (muy especialmente de la pesca artesanal) para otras actividades productivas
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros