Datos generales
Marinero y de familia de pescadores que toma el relevo generacional de uno de los únicos secaderos de congrio en Europa. En este proyecto, se implementa una nueva línea de envase en pequeño formato y otra de concentrado de congrio seco, creando nuevos productos de alto valor añadido procedente de la pesca costera artesanal, elaborados de manera tradicional.
ORDEN de 24 de mayo de 2016 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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6.724,37 € |
|
38,84 % | 47,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo creado | 1 | -- | 1 |
Parados/as Empleados/as | 1 | -- | 1 |
Menores de 40 | 1 | -- | 1 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Ampliar las actividades de la empresa creando nuevo productos y formatos de envase generando ventas con mayor valor añadido.
- Creación de línea de envasado de congrio de 250 gramos y nueva línea de concentrado de congrio seco.
- Se adquieren los equipos para el rayado y envasado.
- Creación de un nuevo puesto de trabajo en la actividad.
- Diversificación económica de los ingresos de la unidad familiar a través de nuevas líneas de negocio con mayor valor añadido generado.
- 1.2.1. Generación de nuevos productos de la pesca y sus procesados. / 1.2.1.1. Mejora del procesado y paquetización de productos pesqueros.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros