Datos generales
La empresa pretende ampliar y reforzar su garantía de calidad elaborando y certificando una nueva especie: moluscos bivalvos pescadeRías. También revalorizar un subproduto: cabezas de polvo cocidas. Aumentar la eficiencia de suya instalaciones y promocionar los productos del mar artesanales
Orden de 24 de mayo de 2016 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo y de Pesca 2014-2020, y se convocan las correspondientes al año 2016 (DOG 109, 09/6/2016)
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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61.267,50 € |
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35,13 % | 45,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
El objetivo general del proyecto es la mejora de las instalaciones y del centro de elaboración y comercialización de productos del mar para poder establecer una nueva línea de negocio elaborando nuevos productos procedentes de la pesca artesanal y para el aprovechamiento de los subprodutos del proceso productivo
- Nueva línea de negocio moluscos bivalvos congelados pescadeRías: zamburiña, mejillón, navaja, almeixa,...
- Revalorización de subproducto cabezas de pulpo: máquina lavadora con sistema de filtraje,
- Mejora de lana calidad con: equipo refrigerador de agua.
- Campaña promocional que incluye: adaptación de página web, asistencia a ferias y congresos nacionales e internacionales.
- Diseño de recetario.
- Elaboración de nuevos productos procedentes de la pesca y acuicultura artesanal gallega: “Moluscos congelados pescadeRías ¿de onde se non?” como un sello de identidad para su promoción y defensa.
- Revalorización de los productos generados: las cabezas de polvo que actualmente se tratan como deshecho para harina de subproductos, y que se pretenden recuperar haciéndolas aptas para el consumo y comercializadas para la elaboración de preparados la base de polvo.
- 1. Aumentar el valor, la creación de empleo, la atracción de la juventud y la promoción de la innovación y del conocimiento en todas las fases de la cadena de suministro de los productos de la pesca y de la acuicultura
- Revalorización de los productos del mar, trazabilidade, diversificación de la oferta y mejoras en la comercialización y en la promoción Implementación o mejora de las instalaciones de encausado, elaboración, envasado, venta y exportación de productos del mar de origen local
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros