Datos generales
Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia
Murcia (Región de)
Implantación de una nueva línea de producción de productos precocinados a base de pescado y otros subproductos del mar y de la acuicultura.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
12 Meses
2022
2023
Ámbito de aplicación:
San Pedro del Pinatar
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
124.000,00 €
Coste elegible inicial (CE)
124.000,00 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
62.000,00 € |
|
50,00 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Frexquisito Precocinados, S. L
Perfil empresarial:
Sociedad
Titularidad:
Privado
Sexo:
Hombre
Edad del promotor:
≥ 40 años
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
- La creación de tres nuevos productos: “croquetas caseras elaboradas con pescado del Mar Menor y Mediterráneo y proteínas de microalgas”. “Tigres caseros elaborados con pescado del Mar Menor y Mediterráneo y proteínas de microalgas”, “Buñuelos de pescado”.
Principales actividades
- Desarrollo, testado, definición de procesos, etc. de productos precocinados a base de pescado y otros subproductos de la pesca y la acuicultura (pescado de descarte, algas, microalgas, agua de mar, etc.)
- Desarrollo e implantación de línea de producción de los nuevos productos precocinados desarrollados.
- Desarrollo de estrategia de distribución e implantación en el mercado de los nuevos productos
Resultados previstos
- Desarrollo de los nuevos productos.
Prioridades y objetivos a los que responde
- D.1.1.1. Favorecer las actividades de cooperación entre las distintas entidades vinculadas con la pesca y la acuicultura que integran GALPEMUR, considerando su encaje más lógico en la línea.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros