Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Nueva línea de producción de precocinados a base de productos de la pesca y la acuicultura

Datos generales

Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia
Murcia (Región de)

Implantación de una nueva línea de producción de productos precocinados a base de pescado y otros subproductos del mar y de la acuicultura.

Proyecto propio del GALP: No
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 12 Meses 2022 2023
Ámbito de aplicación: San Pedro del Pinatar

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 124.000,00 €
Coste elegible inicial (CE) 124.000,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
62.000,00 €
FEMP 52.700,00 € 85,00 %
CA FEMP 9.300,00 € 15,00 %
50,00 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Frexquisito Precocinados, S. L
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • La creación de tres nuevos productos: “croquetas caseras elaboradas con pescado del Mar Menor y Mediterráneo y proteínas de microalgas”. “Tigres caseros elaborados con pescado del Mar Menor y Mediterráneo y proteínas de microalgas”, “Buñuelos de pescado”.
Principales actividades

 

  1. Desarrollo, testado, definición de procesos, etc. de productos precocinados a base de pescado y otros subproductos de la pesca y la acuicultura (pescado de descarte, algas, microalgas, agua de mar, etc.)
  2. Desarrollo e implantación de línea de producción de los nuevos productos precocinados desarrollados.
  3. Desarrollo de estrategia de distribución e implantación en el mercado de los nuevos productos
Resultados previstos

 

  • Desarrollo de los nuevos productos.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • D.1.1.1. Favorecer las actividades de cooperación entre las distintas entidades vinculadas con la pesca y la acuicultura que integran GALPEMUR, considerando su encaje más lógico en la línea.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros