Datos generales
- La creación de nuevas estrategias de comercialización de productos del mar.
- Diseño y puesta en marcha de nuevas líneas de productos transformados del mar, con peces procedentes de la flota artesanal local:
- línea de snacks saludables, conserva ahumada y ecológica o embutidos ahumados.
- Línea de productos alimenticios adaptados a población senior e infantil
- Un proyecto de I+D junto con diferentes centros tecnológicos alimentarios para el diseño de nuevos productos
- La comercialización dos productos en locales de restauración comercial de marca propia fuera de la Comunidad y además con canal de ventas y RETAIL.
Orden del 9 de Junio de 2016 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desenvolvimiento sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo e Marítimo de Pesca 2014-2020
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
81.883,70 € |
|
41,32 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo mantenido | -- | -- | 0 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Mejorar la comercialización de productos procedentes de pesca local artesanal.
- Desarrollar nuevas líneas de productos de calidad diferenciada, investigando nuevas texturas y presentación para los productos de la pesca local, adaptándonos a nuevas necesidades de grupos específicos, como a alimentación infantil o senior, con elevado valor nutricional y propiedades funcionales.
- La creación de nuevas estrategias de comercialización de productos del mar.
- Diseño y puesta en marcha de nuevas líneas de productos transformados del mar, con pescado procedente de flota artesanal local:
- línea de snacks saludables, conserva ahumada y ecológica o embutidos ahumados.
- Línea de productos alimenticios adaptados a población senior e infantil
- Un proyecto de I+D junto con diferentes centros tecnológicos alimentarios para o diseño de nuevos productos
- Desarrollar tres nuevas líneas de producto:
- Alimentación senior / infantil: platos preparados nutricionalmente más saludables, naturales y con texturas y sabores adaptados a cada grupo.
- Snacks saludables: embutidos “de mar”, marinados, ahumados, croquetas.
- Productos de calidad diferenciada: conserva gourmet y ecológica
- Dirigir el esfuerzo comercial cara al canal Retail y grandes superficies, consiguiendo así un mayor volumen de producción garantizando la viabilidad del proyecto.
- Conseguir la cooperación entre entidades del sector para mejorar la valorización de recursos pesqueros a través de promoción comercial y la apuesta por su calidad diferencial
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros