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Cofinanciado por la UE

Nuevas formas de consumir atún

Datos generales

Itsas Garapen Elkartea, Flag
País Vasco

ARROYABE siempre ha sido una empresa basada en las conservas de atún, sin embargo, se ha adaptado a los nuevos tiempos y a la forma de consumir atún. Quiere animar a los nuevos consumidores que cada vez tienen menos tiempo para cocinar, a consumir pescado de forma saludable. Para ello han desarrollado platos preparados tradicionales y novedosos cuya base es el atún y están destinados a un consumo fácil y rápido.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

ORDEN de 18 de mayo de 2022, de la Consejera de Desarrollo Económico, Sostenibilidad y Medio Ambiente, por la que se establecen, para el ejercicio 2022, las bases reguladoras de las ayudas a proyectos al amparo de la estrategia de desarrollo local participativo (EDLP), aprobada al grupo de acción local del sector pesquero (GALP) para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP) 2014-2020.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 12 Meses 2022
Ámbito de aplicación: Bermeo

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 26.475,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 24.988,98 €
Coste elegible inicial (CE) 26.475,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
13.237,50 €
FEMP 11.251,88 € 85,00 %
CA FEMP 1.985,62 € 15,00 %
50,00 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Conservas La Gaviota, S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Público

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
-- -- -- 0

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
-- -- -- 0

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Prioridades y objetivos a los que responde

a) Revalorización de los productos de la pesca, creación de empleo, jóvenes atraer e innovar en la provisión de productos de la pesca.

b) Contribuir a la diversificación del sector pesquero.

c) Contribuir a la diversificación de la economía local.

d) La promoción del patrimonio gastronómico de las zonas pesqueras.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros