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Nuevas instalaciones de almacenamiento y distribución de pescado y marisco

Datos generales

Grup D’acció Local Terres de L’Ebre
Cataluña

Nuevas instalaciones para la distribución de pescado y marisco, de una empresa familiar. Las instalaciones permiten mejorar la capacidad de almacenamiento y la presentación y conservación del pescado y el marisco.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

RESOLUCIÓN ARP / 1495/2019, de 22 de mayo, por la que se efectúa la declaración de créditos efectivamente disponibles para las ayudas para la aplicación del desarrollo local participativo en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca convocados mediante la Resolución ARP / 2907/2017, de 11 de diciembre (Resolución de 11 de diciembre de 2017, publicada en el BOE núm. 309, de 21 de diciembre) (ref. BDNS 375521)

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 6 Meses 2020
Ámbito de aplicación: Alcanar (Montsià)

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 299.309,52 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 264.767,38 €
Coste elegible inicial (CE) 273.662,52 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
136.831,26 €
FEMP 116.306,57 € 85,00 %
CA FEMP 20.524,69 € 15,00 %
45,72 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Mariscos Romeu S.L
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: < 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Mejorar el tratamiento integral del producto comercializado
  • Mejorar la competitividad y la eficiencia empresarial
  • Crecimiento empresarial
  • Diversificación de la oferta
Principales actividades

 

  • Adaptación de una antigua nave para la comercialización de pescado y marisco
Resultados previstos

 

  • Nuevos mercados
  • Mejora del trazado comercial
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • OBJETIVO ESTRATÉGICO 1: Aumento del valor añadido del producto pesquero-acuícola
    • Objetivos específicos: Mejora en calidad/conservación/presentación del producto

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros