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Cofinanciado por la UE

Nuevas instalaciones para transportar el pescado y almacenarlo

Datos generales

Grup D’acció Local Terres de L’Ebre
Cataluña

En este proyecto se instalará una camara frigorífica/congelación para almacenar el pescado cuando llegue del palco para su futuro tratamiento y manipulación, toda la manipulación se realizará dentro de esta camara para no romper la cadena del frío y mantener la calidad que tiene esta materia prima. Para el transporte del pescado hasta el restaurante se ha adquirido un furgo Renault Kangoo Isoterm, mediante este transporte la empresa garantiza que no se rompa la cadena de frío del producto y que llegue a la zona de manipulación de la mejor forma posible, y así, continuando la cadena hasta que llegue al cliente que quiere degustarlo en el comedor del restaurante

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

RESOLUCIÓN ARP / 1495/2019, de 22 de mayo, por la que se efectúa la declaración de créditos efectivamente disponibles para las ayudas para la aplicación del desarrollo local participativo en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca convocados mediante la Resolución ARP / 2907/2017, de 11 de diciembre (Resolución de 11 de diciembre de 2017, publicada en el BOE núm. 309, de 21 de diciembre) (ref. BDNS 375521)

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 4 Meses 2021
Ámbito de aplicación: Sant Carles de la Ràpita (Montsià)

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 39.681,27 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 12.785,62 €
Coste elegible inicial (CE) 32.329,02 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
15.517,93 €
FEMP 13.190,24 € 85,00 %
CA FEMP 2.327,69 € 15,00 %
39,11 % 48,00 %

Datos del promotor

Nombre: Mariscos Varadero S.L
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

 

  • Mejora en la calidad y conservación del producto acuícola

 

Principales actividades

 

  • Instalación frigorífica: se instala un motor de nueva generación que consigue un buen rendimiento y es capaz de hacer frío para congelar, -25ºC en su caso o de hacer frío a temperatura de 5ºC para mantener. El condensador que transforma la energía del motor en frío es de última generación y consigue echar el frío de una manera que no estropea el producto que hay en el interior. También lleva un sistema de alarma que con una configuración en función del cliente avisa en todo momento de cualquier anomalía mediante una alerta en el teléfono móvil.
  • Furgón de transporte: el furgo de transporte es de la marca Renault Kangoo con certificación isoterm adecuado para el transporte del pescado, garantizando un mantenimiento de la temperatura y un aislamiento del exterior para que sea también sanitariamente correcto.
Resultados previstos

 

  • Ampliar la red comercial al tener más capacidad para almacenar y manipular el pescado y poder ofrecer mayor calidad y cantidad de productos ya que hemos ganado espacio para poder almacenarlo.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • OBJETIVO ESTRATÉGICO 2: Aumento del valor añadido del producto pesquero-acuícola
    • Objetivos específicos Mejora en calidad/conservación/presentación del producto

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros