Datos generales
Acondicionamiento de edificio para la construcción de un nuevo hotel, adquisición de mobiliario y equipamiento para la oferta de actividades de turismo activo y de promoción del patrimonio local.
Orden del 21 de diciembre de 2018 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las EDLP, aprobadas a los GALP para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del FEMP 2014-2020
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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78.640,08 € |
|
38,58 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo creado | 2 | 2 | 4 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Promover el patrimonio marinero y costero, asentando un turismo sostenible que evite la estacionalidad, ofreciendo actividades turísticas innovadoras y ligadas a la etapa del Camino Inglés con acciones de viaje en barco para recorrer este itinerario.
- Crear dos puestos de trabajo a tiempo completo y trabajo temporal.
- Promover la gobernanza multiagente con colaboraciones con el tejido asociativo, cofradías y clubes náuticos para poder desarrollar una oferta que promueva actividades con personas clave del territorio y acciones con proveedoras del entorno.
- Puesta en marcha de un nuevo servicio de alojamiento con cafetería y restaurante en el que se ofrecen productos ecológicos y una cocina singular con productos de la Costa Ártabra Norte, mediante la reforma de una vivienda unifamiliar en el caso histórico con local comercial en la planta baja y tres alturas de 68,30 m2, que dispone de elementos arquitectónicos singulares.
- Oferta de actividades de turismo activo y potenciación del Camino de peregrinación a Santiago de Compostela y rutas por la ría
- Impulsado el turismo marinero en la villa a través de la potenciación y profesionalización del sector. Aumentadas las plazas hoteleras en el territorio GALP2 e impulsada la desestacionalización del turismo.
- Promovida la tradición marinera mediante la decoración temática, cocina singular y oferta de actividades complementarias al alojamiento (turismo activo y náutico)
- 2. Creación de empleo y oportunidades económicas a través de la diversificación de la economía local de las zonas pesqueras hacia nuevas actividades económicas, entre ellas las que ofrece el crecimiento azul y los sectores marítimos en sentido amplio, favoreciendo la formación, la innovación y el fomento del empleo.
- 2.1.1. Potenciar el nacimiento de una oferta turística completa y de calidad vinculada a la actividad marinera.
- 2.1.2. Alcanzar la capacitación plena de las personas emprendedoras para que aprovechen mejor los recursos del territorio en la promoción de iniciativas turísticas.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros