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Cofinanciado por la UE

Nuevo obrador de pasteleria y heladeria en Mutriku: GOXART

Datos generales

Itsas Garapen Elkartea, Flag
País Vasco

El proyecto Goxart consiste en la puesta en marcha de un obrador de pastelería y heladería en el polígono Mijoa de Mutriku. Este obrador contará con una superficie de 600m2, aproximadamente, en el que, además de elaborar productos de pastelería y heladería, pondrán en marcha una tienda degustación.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

30 de diciembre de 2021.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 12 Meses 2021 2022
Ámbito de aplicación: Mutriku

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 596.220,26 €
Coste elegible inicial (CE) 596.220,26 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
125.623,60 €
FEMP 106.780,06 € 17,91 %
CA FEMP 18.843,54 € 3,16 %
21,07 % 21,07 %

Datos del promotor

Nombre: GOXART OBRADOREA S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Total empleo creado 2 2 4

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

 

El desarrollo de la actividad de Goxart en el municipio de Mutriku contribuye con la riqueza económica de la zona generando nuevos puestos de trabajo, concretamente 4 nuevos puestos de trabajo, 2 hombres y 2 mujeres para 2022.

Uno de los objetivos de este proyecto es contribuir con el turismo de la zona, para ello se ofertarán visitas guiadas al obrador para dar a conocer la cultura pastelera de la comarca, la torta San Blas txiki entre otros. Se abrirán las puertas del obrador a centros escolares donde se trasmitirá la vinculación de los pasteles con nuestra historia y tradiciones.

Además de esto, en el espacio destinado a zona tienda/degustación se habilitará un punto de encuentro cultural, se organizarán talleres de cocina, donde se podrán intercambiar recetas a la vez que se formarán coloquios entre los participantes transmitiendo las experiencias, habilidades culinarias y pasteleras. A su vez en esta zona, se organizarán eventos como presentación de libros, música o charlas para los vecinos del municipio y todo el que se quiera acercar.

Prioridades y objetivos a los que responde

 

 

Este proyecto cumple con los objetivos de la EDLP, así como con los objetivos previstos en la base 1.4 de la presente orden, más específicamente con el siguiente:

  • Apoyo a la diversificación del sector pesquero dentro o fuera del sector de la pesca comercial, al aprendizaje permanente y a la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros