Datos generales
El proyecto Goxart consiste en la puesta en marcha de un obrador de pastelería y heladería en el polígono Mijoa de Mutriku. Este obrador contará con una superficie de 600m2, aproximadamente, en el que, además de elaborar productos de pastelería y heladería, pondrán en marcha una tienda degustación.
30 de diciembre de 2021.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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125.623,60 € |
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21,07 % | 21,07 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
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Total empleo creado | 2 | 2 | 4 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
El desarrollo de la actividad de Goxart en el municipio de Mutriku contribuye con la riqueza económica de la zona generando nuevos puestos de trabajo, concretamente 4 nuevos puestos de trabajo, 2 hombres y 2 mujeres para 2022.
Uno de los objetivos de este proyecto es contribuir con el turismo de la zona, para ello se ofertarán visitas guiadas al obrador para dar a conocer la cultura pastelera de la comarca, la torta San Blas txiki entre otros. Se abrirán las puertas del obrador a centros escolares donde se trasmitirá la vinculación de los pasteles con nuestra historia y tradiciones.
Además de esto, en el espacio destinado a zona tienda/degustación se habilitará un punto de encuentro cultural, se organizarán talleres de cocina, donde se podrán intercambiar recetas a la vez que se formarán coloquios entre los participantes transmitiendo las experiencias, habilidades culinarias y pasteleras. A su vez en esta zona, se organizarán eventos como presentación de libros, música o charlas para los vecinos del municipio y todo el que se quiera acercar.
Este proyecto cumple con los objetivos de la EDLP, así como con los objetivos previstos en la base 1.4 de la presente orden, más específicamente con el siguiente:
- Apoyo a la diversificación del sector pesquero dentro o fuera del sector de la pesca comercial, al aprendizaje permanente y a la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros